facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Результаты анализа реальных данных применения препарата Эликвис

Поделиться

Компания Pfizer Inc. (NYSE: PFE) объявила результаты пяти ретроспективных анализов данных реальной практики пациентов с фибрилляцией предсердий на конгрессе Европейского общества кардиологов 2015 в США. В исследованиях сравнивалась частота развития различных событий, таких как кровотечение, включая большие кровотечения и/или любые кровотечения, госпитализацию и повторную госпитализацию в течение 30 дней по причине кровотечения в рутинной клинической практике при применении препарата Эликвис® (апиксабан) по сравнению с варфарином, ривароксабаном и дабигатраном. Результаты были рассчитаны с учетом различий в исходной демографической и клинической характеристике.

В результатах трех анализов прием препарата Эликвис был связан со значительно меньшим риском больших кровотечений по сравнению с варфарином или ривароксабаном (с учетом особенностей различных когорт пациентов, определения большего кровотечения и периода исследований) i,ii,iv. В рамках этих исследований не было обнаружено существенных различий в риске развития большого кровотечения при применении апиксабана и дабигатрана.

Два анализа оценивали частоту госпитализаций по всем причинам и повторной госпитализации в течение 30 дней из-за кровотечения среди пациентов с НФП, получающих антикоагулянтную терапию. В этих исследованиях прием апиксабана ассоциировался с меньшим риском госпитализаций по любой причине по сравнению с ривароксабаном и дабигатраном. Пациенты, получавшие апиксабан, были реже повторно госпитализированы в течение 30 дней из-за кровотечения по сравнению с терапией ривароксабаном. Существенной разницы в количестве повторных госпитализаций в течение 30 дней среди пациентов с НФП, получающих первичную терапию апиксабаном и дабигатраном, не было.

Эти результаты дают важную информацию о применении препарата Эликвис в рутинной медицинской практике и показывают важность таких сведений в дополнение к рандомизированным клиническим исследованиям.

«Компания усиленно занимается научными исследованиями и обменивается медицинскими разработками, – заявил др. Рори O’Коннор, старший вице-президент и директор Глобального Медицинского Отдела подразделения «Инновационные препараты», Pfizer Inc. Результаты анализов реальной клинической практики пациентов с НФП дают дополнительную информацию по профилю безопасности апиксабана. Такие данные потенциально могут дополнить результаты рандомизированных клинических исследований, предоставив дополнительную информацию о действии лекарственного препарата при применении по одобренным показаниям в обычной медицинской практике».

go to top