facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Берингер Ингельхайм» в ближайшие 5 лет инвестирует 11 млрд евро в исследования и научные разработки

Поделиться

«Берингер Ингельхайм» запускает новую стратегию исследований и разработок (R&D) и пятилетнюю инвестиционную программу по R&D. Новый план был озвучен на пресс-конференции в Берлине в ноябре 2015 года. В ближайшие пять лет компания намерена инвестировать в новую программу 11 млрд евро. На доклинические исследования и разработки предполагается потратить 5 млрд евро, из которых 1,5 млрд выделено на сотрудничество с внешними партнерами. Компания нацелена на разработку следующего поколения прорывных лекарственных средств и удержание конкурентных позиций. Новая стратегия R&D охватывает открытые инновации в формате совместных проектов с внешними партнерами, что позволит более эффективно использовать научные знания, а также опыт и возможности «Берингер Ингельхайм» по открытию новых лекарств.

«Наше  R&D подразделение в 2014 и 2015 годах вывела на рынок одиннадцать новых продуктов, что является примером мощного потенциала «Берингер Ингельхайм» в этой области, — говорит профессор Андреас Барнер, председатель Совета управляющих директоров «Берингер Ингельхайм». — Новая программа и новая стратегия отражают нашу корпоративную философию долгосрочного устойчивого роста. С их помощью мы продолжим выводить на рынок инновационные методы лечения, обладающие высокой ценностью для пациентов».

Ключевой элемент новой стратегии — сотрудничество с внешними партнерами при сохранении сильного внутреннего потенциала в области R&D. Такой подход позволит компании полагаться на свой многолетний опыт и потенциал в основных терапевтических областях, одновременно расширяя доступ к богатейшему фонду проводимых в мире биомедицинских исследований через открытые инновации.

«Наша новая стратегия подразумевает движение в сторону более продуктивных инновационных связей между наукой и промышленностью в области биомедицинских исследований. Наши партнеры выигрывают за счет доступа к нашему богатому опыту и возможностям и долгосрочных индивидуальных контактов с нашими исследовательскими группами, — поясняет Мишель Пайрет, старший вице-президент по исследованиям и доклиническим разработкам в «Берингер Ингельхайм», вошедший с января 2016 года в состав Совета управляющих директоров. — Новая стратегия будет способствовать сотрудничеству с внешними партнерами, благодаря ей мы сможем действовать быстрее и с большей гибкостью. Это важно для исследований за пределами наших приоритетных областей, там, где мы анализируем новые научные знания, исследуем новые показания и новые технологии для расширения возможностей».

go to top