facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

MSD представит новые данные о результатах исследований с применением пембролизумаба

Поделиться

Компания MSD, известная как Merck & Co. в США и Канаде, сообщает, что на ежегодном конгрессе Американской ассоциации по изучению рака (AACR), который пройдет с 16 по 20 апреля в Новом Орлеане, будут представлены новые данные о результатах исследований применения препарата пембролизумаб (ингибитора сигнального пути PD-1) в терапии различных типов злокачественных опухолей — как в монотерапии, так и в комбинациях.

«Эти данные подтверждают наше стремление изучить эффективность препарата пембролизумаб в лечении различных видов опухолей, чтобы полностью оценить его потенциал в долгосрочном контроле над заболеванием и увеличении продолжительности жизни пациентов, — заявил доктор медицины Эрик Рубин, вице-президент и руководитель направления ранней стадии разработки онкологических препаратов научно-исследовательского подразделения компании. — Являясь лидером в области иммуноонкологии, MSD активизирует и расширяет программу клинических исследований с целью предоставления врачам информации об эффективности  пембролизумаба в терапии различных видов злокачественных опухолей».

В настоящее время проводится более 250 клинических исследований с применением пембролизумаба в лечении более 30 типов онкологических заболеваний. В их числе более 100 исследований, в которых препарат применяется в комбинации с другими методами лечения. Более 30 клинических исследований, результаты которых будут включены в регистрационные досье и которые изучают эффективность и безопасность пембролизумаба в монотерапии и в комбинациях, проводятся с участием пациентов, страдающих немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), меланомой, раком мочевого пузыря, молочной железы, пищевода, желудка, опухолями головы и шеи, колоректальным раком, лимфомой Ходжкина, множественной миеломой и другими онкологическими заболеваниями. Планируются  исследования препарата и при других типах злокачественных опухолей. Спонсором ряда исследований является Национальный институт онкологии США (NCI) в рамках Соглашения о совместной научно-исследовательской деятельности.

go to top