facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Рош» сообщает об уверенном росте продаж в первом квартале 2016 года

Поделиться

В первом квартале 2016 года продажи Группы компаний «Рош» выросли на 4% и достигли 12,4 млрд. швейцарских франков. В подразделении Фарма продажи выросли на 4%, до 9,8 млрд. швейцарских франков, при этом в Европе рост продаж составил 5%, в основном за счет препаратов Перьета, Мабтера и Актемра. Продажи препаратов в США выросли на 3%, наибольший вклад внесли Эсбриет, Ксолар и препараты для лечения HER2-положительных опухолей. Успешно выведены на рынок препараты Котеллик для лечения рака кожи и Алекенса – для рака легких. В США снизились продажи Тамифлю и Луцентис. Основными факторами роста в регионе «Остальные страны» (+4%) были Авастин, Мабтера и Герцептин; этот рост был частично нивелирован более низкими продажами Пегасиса, что связано с конкуренцией с методами лечения нового поколения. В Японии продажи выросли на 4%, лидерам продаж были Авастин, препараты для лечения HER2-положительных опухолей и Алекенса.

В подразделении Диагностика рост продаж составил 5% до 2,6 млрд. швейцарских франков, при этом основной вклад внесли Азиатско-Тихоокеанский регион (+16%) и Латинская Америка (+21%). В регионе Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) продажи выросли на 1%, в Северной Америке остались на стабильном уровне, а в Японии – снизились на 3%. Сильный рост достигнут по направлениям иммунодиагностики, молекулярной диагностики и гистологической диагностики. На продажи направления Диабет продолжали оказывать влияние сложные условия на рынке, особенно в Северной Америке.

Комментируя итоги, главный исполнительный директор Группы компаний «Рош» Северин Шван сказал: «Мы начали этот год с уверенного роста в обоих подразделениях – Фарма и Диагностика. Значительный прогресс имеется в рассмотрении заявок на регистрацию важных перспективных препаратов. FDA предоставило право на приоритетное рассмотрение препарату атезолизумаб по двум показаниям, и статус «прорыв в терапии» окрелизумабу по показанию рассеянный склероз. В целом мы работаем в соответствии с поставленными на 2016 год целями».

go to top