facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Берингер Ингельхайм объявляет финансовые результаты 2015 года в России

Поделиться

Немецкая фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» подвела итоги 2015 года в России. По данным IMS, объём продаж по сравнению с 2014 годом снизился на 1,4%, при этом рост рецептурного сегмента составил 1,5%, а безрецептурный сегмент замедлился на 10%. Ветеринарный сегмент продемонстрировал прирост на 48,8%. Отчасти это обусловлено изменениями в государственной политике, поддерживающей отечественного производителя.

Мировой объём продаж компании в 2015 году составил 14,8 млрд евро. 20,3% чистой выручки были реинвестированы в исследования и разработку новых лекарственных средств (R&D) – стратегическое направление деятельности компании.

Доля «Берингер Ингельхайм» на российском рынке в 2015 году незначительно снизилась и достигла 1,55%. Позиции рецептурного бизнеса остались прежними - объём продаж составил около 9,2 млрд. руб. Объём продаж в безрецептурном сегменте составил около 2,7 млрд. руб.

Наибольший рост продаж показали респираторные препараты (для лечения кашля, бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ)) и кардиологические препараты (для лечения и профилактики инсульта и инфаркта).

«Компания «Берингер Ингельхайм» всегда  предлагает своим пациентам самые инновационные разработки. За 2014–2015 годы мы зарегистрировали 11 новых препаратов. Это говорит о том, что у нас большой потенциал и амбициозные планы. В 2016 году запланировано выведение на рынок трех новых препаратов, - комментирует Павол Доброцки, генеральный директор «Берингер Ингельхайм» в России, - Сейчас для нас один из самых актуальных вопросов – локализация производства на территории России, мы уже нашли российского партнера по этому проекту».                                                   

Открытием 2015 года стали препараты «Джардинс» и «Спиолто». Это те решения, которые способны в корне изменить жизнь людей с сахарным диабетом второго типа и с ХОБЛ. Компания «Берингер Ингельхайм» постоянно работает над развитием эффективных, инновационных препаратов для улучшения состояния здоровья и качества жизни пациентов с сердечно-сосудистыми и ревматическими заболеваниями.

Годовой отчет за 2015 г.: http://annualreport.boehringer-ingelheim.com.

go to top