facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Более 70 тысяч человек вакцинировано против вируса гриппа A\H1N1 в России

Поделиться

По сообщениям Минздравсоцразвития, на сегодняшний день привито более 70 тысяч человек, в том числе двукратно «живой» вакциной - более 20 тысяч. Осложнений не зарегистрировано.

С 20 ноября 2009 года проводится прививка живой вакциной еще в 25 регионах страны.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова подчеркнула, что «живой» вакциной прививают только абсолютно здоровых людей, прочие категории населения получают инактивированную вакцину.

В начале декабря в России начнется вакцинация против гриппа A/H1N1 детского населения. Дети будут получать инактивированную вакцину. По результатам клинических исследований инактивированных противогриппозных вакцин рекомендовано начало проведения однократной иммунизации взрослого населения и детей в возрасте от 7 до 18 лет.

За весь период наблюдений в РФ зафиксировано более 11 тыс. 633 случая заболевания гриппом H1N1, количество смертельных случаев от всех видов гриппа и его осложнений не превышает 600 человек с начала года.

Данные НИИ гриппа свидетельствуют о том, что вирус A/H1N1 является доминирующим среди всех видов гриппа, которыми болеют сейчас россияне.


 

go to top