facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило тиотропия бромид для лечения обострений хронической обструктивной болезни легких

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило расширение показаний препарата Спирива - тиотропия бромида (антихолинергического средства для ингаляций длительного действия) производства компании Boehringer Ingelheim Pharmaceuticals. Теперь препарат одобрен в качестве поддерживающей терапии для лечения обострений у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

Решение FDA основано на данных клинического исследования, продолжавшегося в течение 6 месяцев и включавшего около 8000 пациентов с ХОЗЛ.

Обострения при ХОБЛ могут быть вызваны инфекциями и внешними раздражителями, они могут длиться несколько дней и включают следующие симптомы: кашель, мокрота, затрудненное дыхание и свист при дыхании. Сильное обострение ХОБЛ может привести к госпитализации.

По данным исследования, тиотропия бромид в качестве дополнительной терапии улучшает работу легких и сокращает количество и степень тяжести обострений.
 
Ранее препарат Спирива был одобрен в качестве поддерживающей терапии у пациентов с ХОБЛ, включая хронический бронхит и эмфизему. 

go to top