facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

АНТИСТАФИЛОКОККОВЫЙ ПРЕПАРАТ (АСП)

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения АНТИСТАФИЛОКОККОВЫЙ ПРЕПАРАТ (АСП)
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата АНТИСТАФИЛОКОККОВЫЙ ПРЕПАРАТ (АСП) для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года.
Владелец регистрационного удостоверения: Научно-исследовательский центр Игнатова ООО (Россия)
Представление интересов и продвижение: ГудМэн Лаборатория прикладной фармакологии ООО (Россия)
Лекарственная форма
АНТИСТАФИЛОКОККОВЫЙ ПРЕПАРАТ (АСП)
жидкость
рег. №: ПВР-3-2.2/00965 от 11.02.2011 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Жидкость желто-коричневого цвета с осадком серо-коричневого цвета, легко разбивающимся при встряхивании в гомогенную суспензию.

1 мл
инактивированные микробные клетки (м.к.):
 Staphylococcus aureus штамм S6-Z15M 1×109 м.к.
 Staphylococcus aureus штамм FR-1-722 1×109 м.к.
 Staphylococcus aureus штамм 493 1×109 м.к.

Вспомогательные вещества: полисахарид глюкан 0.15%, формалин 0.5%.

Расфасован по 10, 20, 40, 80, 150 и 1000 доз (0.1 мл/кг) в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы упакованы в коробки. Каждую коробку снабжают инструкцией по применению. Коробки укладывают в картонные ящики.

Свидетельство о регистрации № ПВР-3-2.2/00965 от 11.02.11

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Антистафилококковый препарат (АСП) обеспечивает специфическую стимуляцию иммунного ответа на антигены стафилококков, формируя в дальнейшем невосприимчивость организма собак к стафилококковой инфекции. Препарат содержит инактивированные микробные клетки стафилококков штаммов: Staphylococcus aureus FR-1-722, Staphylococcus aureus S6-Z15M, Staphylococcus aureus 493 в концентрации 1×109 м.к./мл каждого штамма.

Препарат безвреден, ареактогенен.

Показания к применению препарата АНТИСТАФИЛОКОККОВЫЙ ПРЕПАРАТ (АСП)

Для лечения и профилактики:

— болезней собак, вызванных стафилококковой инфекцией (отиты, дерматиты, вагиниты, баланопоститы, раневые инфекции и маститы);

— болезней, осложненных секундарной стафилококковой инфекцией.

Порядок применения

Антистафилококковый препарат (АСП) перед применением подогревают до комнатной температуры и тщательно встряхивают до получения однородной суспензии.

Для введения используют одноразовые шприцы и иглы. Место инъекции обрабатывают 70% этиловым спиртом.

С лечебной целью Антистафилококковый препарат (АСП) вводят в/м с соблюдением правил асептики от четырех до пяти инъекций (с учетом тяжести заболевания) с интервалом 2-3 дня в возрастающих дозах в зависимости от массы животного. Порядок применения препарата указан в таблице:

Порядковый номер инъекции Масса животного (кг)/доза препарата (см3)
до 5 от 5 до 10 от 10 до 20 более 20
1 0.1 0.2 0.3 0.4
2 0.2 0.4 0.6 0.8
3 0.3 0.6 0.9 1.2
4 0.5 0.9 1.3 1.7
5 0.7 1.2 1.6 2

В случае обширных поражений кожи лечебную дозу следует уменьшить в 2 раза, а количество введений увеличить на одну инъекцию.

С целью профилактики стафилококковых инфекций Антистафилококковый препарат (АСП) вводят двукратно из расчета по 0.1 см3/кг массы животного, но не более 2 см3 на животное. Интервал между введениями 15-20 дней.

Здоровым сукам Антистафилококковый препарат (АСП) вводят через 7-10 дней после вязки двукратно с интервалом 15-20 дней.

Следует избегать нарушения сроков введения препарата, что может привести к снижению его терапевтической и профилактической эффективности. В случае пропуска очередной инъекции следует, как можно скорее продолжить введение препарата с той дозы на какой остановились.

Побочные эффекты

При применении Антистафилококкового препарата (АСП) в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается. В течение первых трех суток у отдельных животных на месте введения лекарственного средства может образовываться уплотнение, которое рассасывается в течение 7 дней.

При передозировке препарата возможно обострение течения стафилококковой инфекции, проявляемое в виде местных аллергических реакций, усиления гнойных выделений из половых органов, ушей, этом случае применяют противоаллергические средства и средства поддерживающей терапии, инъекции препарата отменяют, повторный курс начинают через 15-20 дней с первой дозы указанной в таблице в разделе "Режим дозирования".

Противопоказания к применению препарата АНТИСТАФИЛОКОККОВЫЙ ПРЕПАРАТ (АСП)

— индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Запрещается применять щенкам до 30 дневного возраста.

Особые указания и меры личной профилактики

Особенностей реакций организма при первичном введении и повторных инъекциях не установлено.

Антистафилококковый препарат (АСП) может применяться в сочетании с акарицидными препаратами, антибиотиками и химиотерапевтическими лекарственными средствами.

Сроки возможного использования продукции животного происхождения после введения Антистафилококкового препарата (АСП) не устанавливаются.

Меры личной профилактики

При работе с Антистафилококковым препаратом (АСП) следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения.

Все лица, участвующие в лечебно-профилактических мероприятиях должны быть одеты в спецодежду (халаты, брюки, головной убор, резиновые перчатки). В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.

К работе не допускаются лица с признаками респираторных, желудочно-кишечных, кожных и аллергических заболеваний.

При попадании Антистафилококкового препарата (АСП) на кожу или слизистые оболочки их промывают большим количеством водопроводной воды. В случае разлива препарата участок пола протирают 5% раствором хлорамина. При случайном введении препарата человеку, место инъекции необходимо обработать любым антисептиком (5% раствором йода или 70% раствором спирта ректификата) и обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.

Условия и сроки хранения

Антистафилококковый препарат (АСП) следует хранить и транспортировать в упаковке производителя, в сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре от 2°С до 10°С. Срок годности - 18 месяцев с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности Антистафилококковый препарат (АСП) к применению не пригоден.

Флаконы без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности или герметичности укупорки, с наличием посторонних примесей, подвергшиеся замораживанию, а также остатки препарата не использованные в течение 10 ч после вскрытия флакона, подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 3-5 мин. Утилизация препарата не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top