Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

Бактибиллак Миди (Bactibillak Midi) инструкция по применению

Описание биологически активной добавки Бактибиллак Миди (Bactibillak Midi)
Основано на официально утвержденных материалах и подготовлено для электронного издания справочника Видаль 2019 года, дата обновления: 2018.11.28

Владелец регистрационного удостоверения:

МДП-ГРУПП, OOO (Россия)

Произведено:


MYSTICAL BIOTECH, Pvt. Ltd. (Индия)

Контакты для обращений:


ЕВРАЗФАРМ ООО (Россия)

Лекарственная форма


БАД Бактибиллак Миди
Капс.: 10 шт.
рег. №: RU.77.99.88.003.Е.001321.03.18 от 28.03.18 - Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Бактибиллак Миди


Капсулы массой 375 мг.

1 капс.
живые лиофилизированные бактерии (пробиотики)≥7×109 КОЕ
 Lactobacillus acidophilus1.5×109 КОЕ
 Lactobacillus lactis0.6×109 КОЕ
 Lactobacillus rhamnosus1×109 КОЕ
 Lactobacillus casei0.8×109 КОЕ
 Lactobacillus plantarum0.6×109 КОЕ
 Lactobacillus reuterii0.6×109 КОЕ
 Bifidobacterium longum0.5×109 КОЕ
 Bifidobacterium breve0.7×109 КОЕ
 Bifidobacterium bifidum0.7×109 КОЕ
фруктоолигосахариды (пребиотики)105 мг

Пищевая ценность (1 капсула): белки - 0.068 г, жиры - 0 г, углеводы - 0.319 г.
Энергетическая ценность (1 капсула): 1.27 ккал/5.3 кДж.

Вспомогательные вещества: тальк, магния стеарат, мальтодекстрин, лактоза.

Состав оболочки капсулы: желатин, вода очищенная, титана диоксид.

10 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.

Групповая принадлежность: БАД - синбиотик (пробиотик + пребиотик)
Свойства

Бактибиллак Миди - капсулы, содержащие живые лиофилизированные бактерии микрофлоры ЖКТ (пробиотики).

Пробиотики – полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм человека благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника. Большинство пробиотиков относятся к двум родам: лактобактерии (Lactobacillus) и бифидобактерии (Bifidobacterium).

Лактобактерии - одни из важнейших в группе молочнокислых бактерий. Многие виды лактобактерий являются нормальной микрофлорой ЖКТ, начиная от полости рта и заканчивая толстым кишечником толстым кишечником. В желудке здоровых людей обнаружены штаммы лактобактерий, приспособившихся к существованию в сильнокислой среде желудка. В тонком кишечнике имеется небольшое количество лактобактерий, располагающихся в пристеночном слое. В толстом кишечнике лактобактерий значительно больше (106–107 КОЕ/г содержимого толстой кишки), они представлены видами: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus и другими. Лактобактерии являются превалирующим типом нормальной микрофлоры вульвы и влагалища, обитают также в ротовой полости и носоглотке, содержатся в грудном молоке.

Бифидобактерии - важнейшие представители микрофлоры человека. Удельный вес составляет от 85% до 98%. Большая часть бифидобактерий находится в толстом кишечнике, являясь его основной пристеночной и просветной микрофлорой. Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve в общей сложности достигают 108-1011 КОЕ/на 1 г содержимого толстой кишки.

Пребиотики – пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Фруктоолигосахариды - природные вещества, содержащиеся во множестве растений, входящих в рацион человека (в т.ч. бананы, артишок, лук, помидоры, спаржа, чеснок, пшеница, ячмень, цикорий). Наряду с непосредственными положительными эффектами на систему пищеварения (улучшение перистальтики кишечника и состава микрофлоры), фруктоолигосахариды обладают еще рядом опосредованных эффектов: укрепление иммунитета, улучшение усвоения важнейших минералов (прежде всего, кальция и магния), снижение содержания в крови холестерина, триглицеридов, концентрации глюкозы у больных сахарным диабетом и даже снижение риска рака кишечника.

Синбиотики – продукты, содержащие пробиотики и пребиотики.

Компоненты синбиотика Бактибиллак Миди оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.

Благодаря технологии производства капсул Бактибиллак Миди бактерии защищены от действия желудочного сока, желчи, поджелудочного и кишечного соков, что позволяет бактериям беспрепятственно пройти желудок, верхние отделы тонкого кишечника, успешно адаптироваться и приживаться в кишечнике.

Прием 1 капсулы продукта Бактибиллак Миди полностью обеспечивает суточный уровень потребления бактерий полезной микрофлоры кишечника ((Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus lactis, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuterii, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium bifidum), а также обеспечивает 0.1% от адекватного суточного уровня потребления фруктоолигосахаридов.

Область применения продукта Бактибиллак Миди

В качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий):

  • для нормализации микрофлоры кишечника при приеме препаратов, подавляющих нормальную микрофлору кишечника (например, после приема антибиотиков, после и/или во время приема гормональных препаратов, НПВП, противомикробных средств, средств от угревой сыпи);
  • для профилактики кишечных расстройств по время путешествий;
  • в период сезонных всплесков инфекционных заболеваний и аллергии;
  • при хроническом стрессе.
Рекомендации по применению

Бактибиллак Миди применяют внутрь, во время еды (предпочтительно вечером).

Взрослым назначают по 1 капс. 1 раз/сут.

Продолжительность применения – 10-30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Побочные эффекты
При значительном превышении дозы возможны вздутие живота, диарея, боль в животе, редко - тошнота и рвота. Эти симптомы обычно связаны с диетой, богатой углеводами и жирами.
Противопоказания
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта, в т.ч. любые состояния, связанные с непереносимостью лактозы/галактозы.
Применение при беременности и в период лактации
Беременность и кормление грудью не являются противопоказаниями, однако беременная или кормящая женщина должна проконсультироваться с врачом, как при приеме любого БАД.
Особые указания

Бактибиллак Миди не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения продукта Бактибиллак Миди

Бактибиллак Миди следует хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности продукта Бактибиллак Миди

Срок годности - 3 года.

Контакты для обращений

ЕВРАЗФАРМ ООО (Россия)


196247 Санкт-Петербург
Ленинский проспект 153, пом. 183Н
Тел.: +7 (812) 318-58-24

X

Вход для специалистов
Неверный логин или пароль