Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

Бифистим Форте (Bifistim Forte) инструкция по применению

Описание биологически активной добавки Бифистим Форте (Bifistim Forte)
Основано на официально утвержденных материалах и подготовлено для электронного издания справочника Видаль 2015 года, дата обновления: 2021.07.20

Владелец регистрационного удостоверения:

АнвиЛаб, ООО (Россия)

Произведено:


В-МИН+, ООО (Россия)

Контакты для обращений:


АнвиЛаб ООО (Россия)

Лекарственная форма


БАД Бифистим Форте
Капс.
рег. №: RU.77.99.11.003.Е.006403.05.15 от 15.05.15 - Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Бифистим Форте


Состав 1 капсулы: олигофруктоза; инулин; целлюлоза микрокристаллическая Е 460 (наполнитель); бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры: Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum; диоксид кремния Е 551 (агент антислеживающий); стеарат магния Е 470 (агент антислеживающий).

Форма выпуска и упаковка
Капсулы массой 0.4 г.

Разрешено к применению в России
Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.32.003.E.006403.05.15 от 15.05.2015 г

Свойства

БАД к пище Бифистим® Форте - это сбалансированный комплекс, содержащий несколько компонентов: физиологически активные живые микробные пробиотические клетки бифидо- и лактобактерий (в суммарном количестве 5Х109 КОЕ в одной дозе) и пребиотики (олигофруктоза, инулин), способствующие быстрой колонизации микрофлоры в кишечнике.

Произведено с использованием уникальной запатентованной (Европейский патент № EP 1 514 553) биологической технологии LAB2PROTM. Технология LAB2PROTMповышает защиту пробиотических лиофилизированных культур во время производства, транспортировки,срока годности и прохождения через пищеварительный тракт.

Бифидобактерии препятствуют развитию патогенной, условно-патогенной, гнилостной микрофлоры кишечника, что является значительным фактором защиты организма от развития инфекций и патологических процессов в кишечнике. Подавляется образующая газы микрофлора, соответственно уменьшается количество производимых ею вредных веществ. Это снижает риск нарушения обмена веществ и развития аллергических реакций. Бифидобактерии участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, витамина D, фолиевой и никотиновой кислот, благоприятствуют синтезу незаменимых аминокислот, способствуют полному перевариванию пищи. Бифидобактерии стимулируют лимфоидный аппарат человека, участвуют в синтезе иммуноглобулинов, активируют образование В и Т лимфоцитов и макрофагов, которые обеспечивают устойчивость иммунной системы микроорганизма к инфекционным заболеваниям. Бифидобактерии являются естественными биосорбентами и способствуют выведению из организма различных токсинов, канцерогенов, аллергенов, солей тяжелых металлов.

Лактобактерии участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых и желчных кислот; улучшают обменные процессы, усиливают синтез витаминов и гормонов; препятствуют формированию затяжных форм кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентность организма, стимулируя механизмы защиты организма человека, в т.ч. увеличение скорости регенерации слизистой оболочки; влияют на синтез антител к родственным, но обладающим патогенными свойствами микроорганизмам, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов и цитокинов.

Олигофруктоза и инулин – пребиотические компоненты, натуральные полисахариды, известны своими положительными свойствами: улучшают работу пищеварительной системы, обеспечивают рост собственной микрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, улучшению усвоения кальция и снижению уровня холестерина в крови. Инулин и олигофруктоза избирательно стимулируют рост и метаболическую активность определенных видов бактерий (бифидобактерий и лактобацилл) не влияя на рост других групп бактерий (фузобактерий, бактероидов и др.) и подавляют рост потенциально патогенных бактерий (групп Clostridium perfringens, Clostridium histolyticum, Enterococci).

Перечисленные выше компоненты БАД к пище Бифистим® Форте способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, нормализации пищеварения.

Синбиотик БАД Бифистим® Форте может использоваться в диетических программах и для снижения риска возникновения состояний:

  • для восстановления микрофлоры кишечника;
  • для стабилизации микрофлоры при недостаточности питания;
  • при состояниях дезадаптации (в т.ч. выраженные физические и эмоциональные нагрузки, "диарея путешественников");
  • как дополнительный источник пробиотиков, пищевых волокон и витаминов;
  • женщинам в период беременности для улучшения работы кишечника;
  • для улучшения пищеварения у пожилых людей, в связи с возрастными изменениями ферментных систем.

БАД Бифистим® Форте не является лекарственным средством, не содержат ГМО и лактозу.

Область применения продукта Бифистим Форте
Рекомендован в качестве БАД к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).
Рекомендации по применению

Детям старше 14 лет и взрослым по 1 капсуле в день во время приема пищи, запивая питьевой водой комнатной температуры.

Продолжительность приема: 20-30 дней.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Особые указания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия реализации

Реализация населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей:

ООО "АнвиЛаб", тел: (495) 921-43-42.

Условия хранения продукта Бифистим Форте

Срок годности продукта Бифистим Форте

Срок годности - 2 года в невскрытой упаковке. Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Контакты для обращений

АНВИЛАБ ООО (Россия)


141302 Московская обл.
Сергиево-Посадский муниципальный р-н
городское поселение Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, Фестивальная ул. 10
Тел./факс: +7 (495) 921-43-42
E-mail: info@an-vi.ru

X

Вход для специалистов
Неверный логин или пароль