Vidal Logo About header Search header

ФУКУС-ЖЕЛЕ НАТИВ-ГАСТРО (FUCO GASTRO) инструкция по применению

Поделиться
Описание лечебного питания ФУКУС-ЖЕЛЕ НАТИВ-ГАСТРО (FUCO GASTRO)
Основано на официально утвержденных материалах и сделано в 2018 году.
Владелец регистрационного удостоверения:
НАТИВ, ООО (Россия)
Произведено:
НАТИВБИО (Россия)
Представительство:
ВИРИДИ ЛАБОРАТОРИУМ ООО (Россия)
Форма выпуска, состав и упаковка
ПИТ ФУКУС-ЖЕЛЕ НАТИВ-ГАСТРО
желе: банка 450 г
рег. №: RU.77.99.19.004.E.001875.04.16 от 27.04.16 - Действующее

Желе коричневого цвета.

Состав: фукус, сок малины, чернослив, сироп топинамбура, вода.

Пищевая ценность 100 г 1 порция (40 г) суточная доза (80 г)
Белок 0.7 г 0.28 г 0.56 г
Жир 0.22 г 0.09 г 0.18 г
Углеводы (сахара) 11.4 г 4.6 г 9.1 г
Пищевые волокна, сумма: 10 г 4 г 8 г (40%*)
 в т.ч. альгинаты 3 г 1.2 г 2.4 г (120%*)
Йод 800-1200 мкг 320-480 мкг 640-960 мкг (64-96%**)
Энергетическая ценность 50.3 ккал около 20.1 ккал около 16.1 ккал

В скобках - процент от рекомендованного уровня суточного потребления для 2 порций (80 г продукта) согласно МР "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации", *) согласно "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) ЕврАзЭС", **) с учетом частичной усвояемости.

Не содержит искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Упаковка: банки PP 450 г.

Описание

Специализированный продукт для диетического (лечебного) питания, содержит активные компоненты в нативной молекулярной форме. Изготовлен по инновационной технологии без использования химических агентов и высокотемпературной обработки, не содержит искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Эффективен в качестве средства для оздоровления пищеварительной системы и улучшения иммунного статуса.

Фукоидан в составе желе из фукуса - уникальный биополимер с многосторонней биологической активностью. Уменьшает проявления воспалительного процесса. Повышает устойчивость органов пищеварения к бактериальной и вирусной инфекциям. Активизирует иммунную систему.

Альгиновые кислоты и их соли являются эффективным энтеросорбентом, который предотвращает поглощение из ЖКТ таких веществ, как ионы токсичных металлов и холестерин, увеличивая в то же время биодоступность кальция, железа, меди и цинка. Они снижают уровень глюкозы в крови. Альгинат натрия способствует уменьшению активности воспалительных процессов в ЖКТ, улучшает регенерацию слизистой оболочки желудка, способствует восстановлению кишечной микрофлоры. Это нормализует процесс пищеварения и, как следствие, уменьшает массу тела. Альгинаты обладают антибактериальными свойствами.

Йод - в органической форме способствует нормализации работы щитовидной железы, которая регулирует обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы и ЦНС. Препятствует увеличению массы тела, связанному со снижением функции щитовидной железы вследствие йододефицита.

Сок малины содержит органические кислоты (в т.ч. лимонную, яблочную, винную, салициловую), пектин, моно- и дисахариды, клетчатку, ненасыщенные жирные кислоты, витамины (А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, РР), минералы (кальций, натрий, калий, магний, фосфор, молибден, железо, хром, селен, цинк, медь, фтор, марганец, бор, кобальт). Способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков, токсинов, положительно влияет на процесс кроветворения, обмен веществ, нормализует перистальтику кишечника.

Сироп топинамбура является источником инулина и кремния:

- инулин - активный сорбент, выводящий из организма токсичные и балластные вещества; стимулирует двигательную активность ЖКТ (моторику и перистальтику), обладает выраженным желчегонным действием;

- кремний - структурный элемент организма, нормализует обмен веществ, способствует усвоению микро- и макроэлементов.

Сочетание фукуса и топинамбура обеспечивает повышение антипаразитарной защиты органов пищеварения.

Чернослив сохраняет практически полностью полезные вещества, входящие в состав свежей сливы. В сливах содержатся: вода (87%); сахара (9%), пектиновые вещества (0.8%), белки (0.8%); клетчатка (0.5%); из органических кислот преобладает яблочная (1.3 %); витамины В1, В2, РР, С (10 мг%), провитамин А, а также минеральные вещества — натрий, калий, магний, фосфор, железо (2.1 мг%). Сушеный чернослив богат сахарами (57.8%), органическими кислотами (3.5%), клетчаткой (1.6%), минеральными веществами — натрия в нем 104 мг%, калия — 864 мг%, кальция — 80 мг%, фосфора — 83 мг%, железа —15 мг%. Чернослив обладает хорошими антибактериальными свойствами и способствует улучшению работы ЖКТ.

Область применения

Для диетотерапии в качестве продукта диетического (лечебного) питания при эрозивно-язвенных заболеваниях ЖКТ.

Экспертные заключения: ФГБНУ "НИИ питания" №72/Э-1313/и-15 от 10.12.2015 г., ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" №72/Э-305/6-16 от 01.04.2016 г.

Рекомендации по применению

Продукт готов к употреблению.

Принимают внутрь.

Взрослым по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды, 2 раза/сут. В случае необходимости для улучшения вкусовых свойств) продукт может быть смешан с фруктовым соком.

Продолжительность приема - не менее 2 месяцев. При необходимости прием можно повторить.

Побочные эффекты
Возможно: тошнота, диспепсия, головная боль, отказ от приема продукта.
Противопоказания

— состояния, при которых противопоказаны препараты йода;

— индивидуальная непереносимость йода и/или других компонентов продукта.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Перед началом применения продукта Фукус-Желе НАТИВ-Гастро необходимо провести биологическую пробу на переносимость продукта. Для этого пациенту назначают тестовый прием 1 мл продукта после завтрака. Если тестовый прием не вызвал в течение суток негативных реакций, пациенту назначают лечебно-профилактический курс.

Пациентам с заболеваниями щитовидной железы рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

В случае развития побочных реакций рекомендуется уменьшить суточную дозу или сделать перерыв в приеме продукта на 1-2 недели.

Из-за сорбирующих свойств пищевых волокон рекомендуется употреблять продукт отдельно от лекарственных средств.

Условия и сроки хранения

Продукт следует хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 0° до 25°С.

После вскрытия банки хранить при температуре от 2° до 6°С не более 15 дней.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
Вход для специалистов
Неверный логин или пароль
go to top
Рейтинг@Mail.ru