Vidal Logo About header Search header

ЛАКТОБАЛАНС® (LACTOBALANCE®) инструкция по применению

Поделиться
Описание биологически активной добавки ЛАКТОБАЛАНС® (LACTOBALANCE®)
Основано на официально утвержденных материалах и сделано в 2018 году.

Владелец регистрационного удостоверения:


UNIPHARM, Inc. (США)
Произведено:
WAKUNAGA OF AMERICA (США)
Представительство:
ЮНИФАРМ, Инк. (США)
Лекарственная форма
БАД ЛАКТОБАЛАНС®
капс.: 14, 30, 60 или 90 шт.
рег. №: RU.77.99.11.003.E.006291.05.15 от 12.05.15 - Действующее

Капсулы массой 378 мг.

1 капс.
пробиотические микроорганизмы ≥3 × 109 КОЕ*, в т.ч.:
 3 штамма живых лактобактерий (L. Gasseri KS-13, L. Gasseri LAC-343, L. Rhamnosus LCS-742) ≥1 × 109 КОЕ
 6 штаммов живых бифидобактерий (B. Bifidum G9-1, B. Longum MM-2, B. Longum BB536 Strain M, B. Infantis M-63, B. Breve M16V Тип T, B. Lactis B1-04) ≥2 × 109 КОЕ

* КОЕ - колониеобразующая единица (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, желатин, кремния диоксид.

14 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
30 шт. - флаконы темно-коричневого стекла (1) - пачки картонные.
60 шт. - флаконы темно-коричневого стекла (1) - пачки картонные.
90 шт. - флаконы темно-коричневого стекла (1) - пачки картонные.

Групповая принадлежность: БАД - источник бифидо- и лактобактерий
Свойства

Биологически активная добавка к пище.

Мультипробиотик Лактобаланс® содержит 9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих высокой жизнеспособностью: устойчивых к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.

Пробиотики - полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.

Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.

Лактобаланс® содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по ЖКТ и стимулирующий их рост на слизистой оболочке кишечника.

Входящие в состав мультипробиотика Лактобаланс®, бифидо- и лактобактерии способствуют:

- восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в т.ч. при погрешностях в питании, смене климата, потребляемой воды и диеты;

- нормализации кишечной микрофлоры в период проведения антибактериальной терапии;

- улучшению функционального состояния кишечника;

- снижению риска кишечных расстройств;

- поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;

- уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;

- поддержанию нормальной микрофлоры влагалища;

- повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.

Область применения

Детям с 3 лет и взрослым в качестве биологической добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Учитывая полезные свойства бифидо- и лактобактерий, входящих в состав, мультипробиотик Лактобаланс® может использоваться:

— в качестве вспомогательного средства в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;

— в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;

— при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма.

Рекомендации по применению

Взрослым - по 1 капсуле 2 раза/сут во время еды; детям с 3 лет - по 1 капсуле 1 раз/сут.

Детям с 3 лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.

Продолжительность приема - до 1 месяца.

Противопоказания

— индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав Лактобаланс®, сохраняют стабильность при комнатной температуре в течение всего срока годности, не требуют хранения в холодильнике.

Мультипробиотик Лактобаланс® не содержит искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться при непереносимости лактозы и аллергии на молочные продукты.

Использование в педиатрии

Детям в возрасте до 14 лет Лактобаланс® следует принимать по согласованию с врачом.

Условия и сроки хранения

Продукт следует хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 60%. Срок годности - 3 года (в невскрытой упаковке).

После вскрытия хранить в плотно закрытом флаконе.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
Вход для специалистов
Неверный логин или пароль
прокрутить вверх
Рейтинг@Mail.ru