Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

Максифлор® Лакто (Maxiflor Lacto) инструкция по применению

Описание биологически активной добавки Максифлор® Лакто (Maxiflor Lacto)
Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для печатного справочника Видаль 2023 года.
Дата обновления: 2022.09.28

Владелец регистрационного удостоверения:

СТМФАРМ, ООО (Россия)

Произведено:


В-МИН+, ООО (Россия) или ВИТАМЕР, ООО (Россия)

Контакты для обращений:


СТМФАРМ ООО (Россия)

Лекарственная форма


БАД Максифлор® Лакто
Капс.: 30 шт.
рег. №: KZ.16.01.98.003.R.000839.09.21 от 08.09.21 - Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Максифлор® Лакто


Капсулы массой 500 мг.

1 капс.АУП/ВДУП в сутки*
лактобактерии≥2×109 КОЕ**5×107-5×109 КОЕ
 Lactobacillus acidophilus4×108 КОЕ
 Lactobacillus rhamnosus4×108 КОЕ
 Lactobacillus casei4×108 КОЕ
 Lactobacillus paracasei4×108 КОЕ
 Lactobacillus plantarum4×108 КОЕ
пребиотический компонент: фруктоолигосахариды50 мг-

* адекватный/верхний допустимый уровни потребления (АУП/ВДУП) в сутки согласно "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)" (Глава II, раздел 1, Приложение 5).
** КОЕ - колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), титана диоксид (краситель).

30 шт. - банки (1) - пачки картонные.

Свойства

Нормальная микрофлора ЖКТ тракта очень важна для здоровья человека, т.к. именно в кишечнике происходит формирование иммунитета. Поддерживать биохимическое, метаболическое и иммунологическое равновесие нормальной микрофлоры ЖКТ помогают различные виды микроорганизмов, существующие в тесной взаимосвязи друг с другом.

Пробиотики - полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (Lactobacillus) и бифидобактерии (Bifidobacterium).

Максифлор® Лакто содержит 2 млрд живых лактобактерий в одной капсуле для детей и взрослых.

Лактобактерии обитают на коже, в верхних дыхательных путях, в тонком кишечнике и в органах мочеполовой системы. Оказывают большое влияние на синтез иммуноглобулина, который формирует иммунитет:

  • борются с патогенными микроорганизмами при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей и мочеполовой системы;
  • ликвидируют Helicobacter pylori (возбудитель воспалительных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки);
  • препятствуют размножению вирусов;
  • устраняют невротические расстройства, уменьшают усталость, борются с депрессией;
  • вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
  • способны продуцировать лизоцим и вещества с антибиотической активностью (реутерин, плантацирин, лактоцидин, лактолин);
  • синтезируют микроэлементы;
  • участвуют в переваривании грубой растительной пищи.
Lactobacillus
acidophilus
Сдерживает рост патогенных микроорганизмов. Выводит из организма охратоксин А (опасная плесень, загрязняющая продукты). Способствует нормализации микрофлоры ЖКТ при приеме антибиотиков, синдроме раздраженного кишечника, ротавирусных инфекциях, лучевой терапии. Способствует усвоению витамина К, витаминов группы В, кальция, жирных кислот и лактозы.
Lactobacillus
rhamnosus
Снижает риск возникновения диареи, связанной с приемом антибиотиков, сменой питания, а также способствует нормализации работы ЖКТ при бактериальной и инфекционной диарее. Уменьшает симптомы вздутия при синдроме раздраженного кишечника. Продуцирует антимикробные вещества, защищает ЖКТ от вредоносных микроорганизмов. Помогает расщеплять лактозу у людей с лактазной недостаточностью.
Lactobacillus
casei
Уменьшает риск развития диареи при приеме антибиотиков и при ротавирусных инфекциях. Облегчает запоры. Стимулирует иммунитет, помогает снизить частоту и тяжесть респираторных заболеваний. Помогает расщеплять лактозу у людей с лактазной недостаточностью.
Lactobacillus
paracasei
Стимулирует иммунную и пищеварительные системы. Уменьшает симптомы вздутия живота и болевого синдрома при дивертикулезе (патология кишечника). Облегчает запоры. Предупреждает развитие диареи и воспалительных заболеваний кишечника.
Lactobacillus
plantarum
Помогает улучшить пищеварение и укрепить иммунную систему организма. Продуцирует антитоксины и противогрибковые соединения, замедляющие рост патогенных микроорганизмов. Снижает риск развития диареи, связанной с приемом антибиотиков. Уменьшает симптомы вздутия при синдроме раздраженного кишечника.

Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.

Сочетание живых пробиотических лактобактерий и пребиотика способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.

Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации - получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.

Технология микрокапсулирования позволяет "упаковывать" полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.

При производстве Максифлор® Лакто используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температур и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.

Максифлор® Лакто изготавливается без применения консервантов. Не содержит глютена, казеина и лактозы. Может применяться при лактазной недостаточности.

Область применения продукта Максифлор® Лакто
  • в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (лактобактерий).

Прием лактобактерий способствует ослаблению побочных эффектов во время или после применения антибиотиков, для поддержки баланса кишечной микрофлоры при длительном приеме лекарственных средств. Помогает восстановить женскую вагинальную микрофлору при дисбактериозах влагалища, в т.ч. во время беременности и лактации, в период менопаузы. Рекомендуется детям на искусственном вскармливании, при кишечных коликах.

Рекомендации по применению

Принимают внутрь, во время еды. Взрослым и детям с рождения по 1 капс./сут.

Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40°С, перемешать и сразу дать выпить.

Продолжительность приема - 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Противопоказания
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия реализации

Реализация - через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Условия хранения продукта Максифлор® Лакто

Продукт следует хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности продукта Максифлор® Лакто

Срок годности - 1.5 года с даты изготовления.

Контакты для обращений

СТМФАРМ ООО (Россия)


426033 Удмуртская Республика, г. Ижевск
ул. 50 лет Пионерии, д. 30
Тел.: +7 (3412) 320-430
E-mail: info@stmfarm.ru

X

Вход для специалистов
Неверный логин или пароль