Натуретто Витамины-Антиоксиданты (Naturetto Vitamins-Antioxidants)
Владелец регистрационного удостоверения:
Лекарственная форма
БАД | Натуретто Витамины-Антиоксиданты |
Таб. со вкусом лимона: 17 шт.
рег. №: RU.77.99.11.003.Е.008952.10.14
от 07.10.14
- Действующее
|
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Натуретто Витамины-Антиоксиданты
Таблетки со вкусом лимона средней массой 2300 мг.
Состав: декстрозы (глюкозы) моногидрат (97.775%); антиокислитель: лимонная кислота (1.046%); L-аскорбиновая кислота (0.335%); натуральный ароматизатор лимонный (0.3%); антислеживающий агент: магниевые соли жирных кислот (0.25%); DL-α-токоферола ацетат (0.214%); ретинола ацетат (0.049%); эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот (0.016%); растительный жир (0.016%).
1 таб. | |
витамин A (ретинола ацетат) | 0.1 мг |
витамин C (аскорбиновая кислота) | 7 мг |
витамин E (токоферола ацетат) | 1.5 мг |
Пищевая ценность (1 таблетка): углеводы - 2 г.
Энергетическая ценность (1 таблетка): 8.4 ккал/35 кДж.
17 шт. - бумага оберточная.
БАД к пище.
Ретинол (витамин А) является необходимым компонентом для нормальной функции сетчатой оболочки глаза: связываясь с опсином (красным пигментом сетчатой оболочки), образует зрительный пурпур родопсин, необходимый для зрительной адаптации в темноте. Витамин А необходим для роста костей, нормальной репродуктивной функции, эмбрионального развития, для регуляции деления и дифференцировки эпителия (усиливает размножение эпителиальных клеток кожи, омолаживает клеточную популяцию, тормозит процессы кератинизации). Витамин А принимает участие в качестве кофактора в различных биохимических процессах.
Витамин Е (альфа-токоферола ацетат) наравне с другими, входящими в состав продукта витаминами, является антиоксидантом. Связывает свободные радикалы, предупреждает образование перекисных соединений, повреждающих клеточные и субклеточные мембраны. Тормозит перекисное окисление ненасыщенных жирных кислот, предупреждает гемолиз эритроцитов. Восстанавливает капиллярное кровообращение, нормализует капиллярную и тканевую проницаемость, повышает устойчивость тканей к гипоксии. Необходим для развития организма, нормальной функции нервной и мышечной систем.
Витамин С (аскорбиновая кислота) участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертывания крови, нормальной проницаемости капилляров, образования стероидных гормонов, синтеза коллагена и проколлагена. Повышает устойчивость организма к инфекциям. Участвует во многих биохимических и иммунных реакциях, улучшает утилизацию глюкозы, регенерацию тканей, принимает участие в метаболизме липидов, белков, карнитина, фолиевой кислоты, а также других фармакологически активных веществ. Обладает антиагрегантными и антиоксидантными свойствами.
Профилактика гиповитаминозов A, С и Е: при повышенных физических и умственных нагрузках, в период восстановления после заболеваний, в т.ч. инфекционных, при несбалансированном и неполноценном питании; в комплексной терапии состояний, сопровождающихся повышенной потребностью в витаминах С и Е: простудные заболевания, воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, синдром зрительного утомления при длительной работе с компьютером и чтении, заболевания ЖКТ (гастрит, гастродуоденит, нарушение всасывания).
При беременности и в период грудного вскармливания продукт следует применять с осторожностью, после консультации с врачом.
Не является лекарственным препаратом.
Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.
Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.
У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.
X