СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Необиотик Лактобаланс® (Neobiotic Lactobalance®)

Описание активных компонентов продукта Необиотик Лактобаланс® (Neobiotic Lactobalance®)
Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного продукта.
Дата обновления: 2024.05.14

Владелец регистрационного удостоверения:

ЮНИФАРМ, ООО (Россия)

Произведено:


CELL BIOTECH, Co. Ltd. (Республика Корея)

Для:


UNIPHARM, Inc. (США)

Лекарственная форма


БАД Необиотик Лактобаланс®
Капс.: 10, 20 или 30 шт.
рег. №: AM.01.48.01.003.R.000178.09.19 от 13.09.19 - Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Необиотик Лактобаланс®


Капсулы массой 350 мг.

1 капс.
пробиотический комплекс:≥5×109 КОЕ
 живые бифидобактерии (Bifidobacterium longum CBT BG7, Bifidobacterium lactis CBT BL3, Bifidobacterium bifidum CBT BF3)≥24.4×108 КОЕ/г
 живые лактобактерии (Lactobacillus acidophilus CBT LA1, Lactobacillus rhamnosus CBT LR5)≥16.8×108 КОЕ/г
 живые молочнокислые микроорганизмы Streptococcus thermophillus CBT ST3≥8.8×108 КОЕ/г
пребиотический комплекс: фруктоолигосахариды175 мг
аскорбиновая кислота (витамин C)12 мг (20%)*

* % от рекомендуемого уровня суточного потребления (ТР ТС 022/2011).
Не превышает верхний допустимый уровень потребления в сутки.

Пищевые веществаПищевая ценность на 1 капс.% от РСП на 1 капс.Пищевая ценность на 100 мл
Белки0 г0%0 г
Углеводы0.33 г0.13%95 г
Жиры0 г0%0 г
Энергетическая ценность5.68 кДж/1.36 ккал1623.4 кДж/388 ккал

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин - 46.55 мг, крахмал кукурузный - 80.38 мг, магния стеарат (антислеживающий агент) - 3.5 мг.

Состав оболочки капсулы: гидроксипропилметилцеллюлоза (носитель) - 75 мг.

10 шт. - флаконы пластиковые (1) - пачки картонные.
20 шт. - флаконы пластиковые (1) - пачки картонные.
30 шт. - флаконы пластиковые (1) - пачки картонные.

Групповая принадлежность: БАД - синбиотик (пробиотик + пребиотик)
Свойства

БАД к пище, сбалансированная комбинация пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых бактерий, пребиотиков для восстановления нормальной микробиоты кишечника, повышения защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма человека, усвоения полезных веществ и синтеза важных витаминов и аминокислот.

Входящие в состав продукта способствуют: профилактике и лечению дисбактериоза кишечника различной этиологии, в т.ч. при язве­нной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, холецистите, гепатите и других заболевания пищеварительной системы; профилактике развития кишечной инфекции (угнетают рост патогенных бактерий); снижению частоты возникновения хронических запоров/диареи на фоне длительной антибактериальной терапии; облегчение запоров (нормализует работу кишечника); дополнению к стандартной эрадикационной терапии Helicobacter pylori; усилению противовоспалительных свойств у пациентов с язвенным колитом и другими воспалительными заболеваниями кишечника (тормозят секрецию или уничтожают токсины, выделяемые некоторыми патогенными бактериями в организме человека); профилактике госпитальной инфекции и дисбактериоза у пациентов, часто болеющих ОРВИ; помогает снизить уровень усталости и утомляемости; повышению иммунитета (способствует поддержанию достаточного количества циркулирующих антител в крови); снижению уровня холестерина; положительно влияют на работу печени и почек у пациентов с гиперхолестеринемией; избавлению от лишнего веса; обеспечению условий для действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов, минеральных веществ и аминокислот; а также поддержанию здорового состояния кожи и нервной системы; профилактике аллергических реакций (снижает частоту развития алиментарных аллергических реакций), профилактике развития атопического дерматита; уменьшению интоксикационных проявлений печеночной энцефалопатии у лиц с циррозом печени; восстановлению и поддержанию нормальной микрофлоры влагалища при дисбиозах, восстановлению естественной кислой среды во влагалище (рН 3.8–4.5) и повышению устойчивости слизистой оболочки к воздействию патогенных микроорганизмов; поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата; уменьшению образования токсинов и вредных канцерогенных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород.

Область применения

В качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых микроорганизмов, фруктоолигосахаридов и дополнительного источника витамина С для профилактики дисбактериоза, естественного восстановления нормальной микробиоты кишечника при хронических состояниях ЖКТ, антибактериальной терапии, поддержания нормальной функции кишечника при смене климата, поддержания иммунитета, снижения риска проявлений аллергии, при лактазной недостаточности.

Открыть список кодов МКБ
Код МКБ-10 Показание
E54 Недостаточность аскорбиновой кислоты
E63.8 Другие уточненные виды недостаточности питания
E73.1 Вторичная недостаточность лактазы
K63.8 Другие уточненные болезни кишечника
T78.4 Аллергия неуточненная
Y40 Антибиотики системного действия

Открыть список кодов МКБ-11
Рекомендации по применению

Применяют у взрослых и детей в виде продуктов, предназначенных для оответствующего возраста.

Режим дозирования зависит от используемого продукта.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

У детей применяют в форме продуктов, предназначенных для данной категории пациентов с учетом возрастных ограничений.

Перед применением у детей необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.

У детей в возрасте до 5 лет следует применять по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.

X

Вход для специалистов
Неверный логин или пароль