Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

Нутридринк Компакт с пищевыми волокнами (Nutridrinc Compact Fibre)

Описание активных компонентов продукта Нутридринк Компакт с пищевыми волокнами (Nutridrinc Compact Fibre)
Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного продукта.
Дата обновления: 2021.02.08

Владелец регистрационного удостоверения:

N.V.NUTRICIA. ZOETERMEER (Нидерланды)

Лекарственная форма


ПИТ Нутридринк Компакт с пищевыми волокнами
Смесь жидкая для спец. питания: пласт. бутылки 125 мл
рег. №: KZ.16.01.79.007.E.003307.01.15 от 21.01.15 - Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Нутридринк Компакт с пищевыми волокнами


Смесь жидкая для специализированного питания

Состав на 100 мл:

Основные характеристики
Энергетическая ценностькДж/ккал1005/240
Белок (16% энергии)г9,5
Сывороточный белокг0,75
Казеинг8,6
Жиры (39% энергии)г10,4
Насыщенныег1,1
Мононенасыщенныег6,3
Полиненасыщенныег3,1
ω6:ω3г5,1:1
Углеводы (42% энергии)г25,3
Сахараг14,1
Полисахаридыг10,8
Лактозаг0,6
Пищевые волокнаг3,6
ОсмолярностьмОсм/л790
Минеральные вещества
Натрий (Na)мг83
Калий (K)мг229
Хлориды (Cl)мг91
Кальций (Ca)мг174
Фосфор (P)мг174
Магний (Mg)мг33
Железо (Fe)мг3,8
Цинк (Zn)мг2,9
Медь (Cu)мкг430
Марганец (Mn)мг0,8
Фтор (F)мг0,2
Молибден (Mo)мкг24
Селен (Se)мкг14
Хром (Cr)мкг16
Йод (I)мкг32
Витамины
Витамин Амкг-RE240
Витамин D3мкг1,8
Витамин Eмг-αTE3
Витамин Kмкг13
Тиамин (B1)мг0,4
Рибофлавин (B2)мг0,4
Ниацин (B3)мг-NE4,3
Пантотеновая кислотамг1,3
Пиридоксин (B6)мг0,4
Фолиевая кислотамкг64
Цианокобаламин (B12)мкг0,5
Биотинмкг9,6
Витамин Cмг24
Холинмг88

125 мл - бутылка пластиковая

Описание

Высококалорийная смесь с пищевыми волокнами для специализированного питания взрослых.

Продукты, в зависимости от состава, содержат соевый белок и/или казеин.

Способствует восстановлению моторики ЖКТ.

Содержит несколько видов растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Нерастворимые волокна нормализуют перистальтику кишечника (профилактика диареи и пареза) и регулируют скорость всасывания углеводов, а растворимые волокна обеспечивают пребиотический эффект, являясь питательной средой для нормальной микрофлоры кишечника, являются источником короткоцепочечных жирных кислот (местный трофический эффект - ускорение регенерации и заживления слизистой оболочки кишки).

Продукты обогащены витаминами В, С, Е и микроэлементами (хром, селен, медь), натуральными каротиноидами, что обеспечивает антиоксидантную защиту.

Состав продуктов характеризуется оптимальным соотношением полиненасыщенных жирных кислот ω6:ω3, что способствует усилению антиоксидантного и иммуномодулирующего эффекта.

В некоторых продуктах содержание углеводов низкое, что улучшает контроль гликемии за счет снижения колебаний уровня глюкозы и снижения потребности в инсулине.

Не содержит глютен, холестерин и генетически модифицированные компоненты

Область применения

Подготовка к операции и послеоперационный период; критические состояния: ожоги, сепсис, множественная травма, инсульт; заболевания ЖКТ: мукозиты , энтериты различной этиологии, в т.ч. вызванные лучевой и химиотерапией, холецистит, панкреатит, фистулы; частичные препятствия прохождению пищи: опухоли и травмы головы и шеи, нарушения глотания и жевания, стриктуры и обструкции различных отделов ЖКТ; состояния, связанные с потерей аппетита и/или отказом от приема пищи: онкологические заболевания, неврологические заболевания, психические расстройства, болезни печени, сердечно-легочная недостаточность, ВИЧ-инфекция в стадии СПИД; недостаточность питания любой этиологии.

Гипергликемия различного генеза или риск ее возникновения (для соответствующего продукта).

Противопоказания

Аллергия на белки сои или коровьего молока (в зависимости от применяемого продукта); возраст до 12 лет (в зависимости от применяемого продукта); полная механическая непроходимость кишки; галактоземия.

В возрасте с 3 до 6 лет применять предназначенный для этой возрастной категории продукт с учетом возрастной потребности и переносимости (пищеварительная и выделительная системы маленьких детей недостаточно зрелые, чтобы адекватно справляться с повышенным количеством белка).

Особые указания

Для улучшения контроля гликемии следует применять специальные продукты с низким содержанием углеводов.

Перед началом применения следует проконсультироваться со специалистом.

X

Вход для специалистов
Неверный логин или пароль