Vidal Logo About header Search header
Поделиться

«Pfizer» продолжает исследования Sutent

Корпорация «Pfizer Inc.» обнародовала последние результаты клинического исследования III фазы SUN 1087, согласно которым Sutent™/Сутент (сунитиниб) в комбинации с Tarceva™/Тарцева (эрлотиниб) не достиг первичной конечной точки — повышение общей выживаемости, однако достиг вторичной конечной точки — повышение выживаемости без прогрессирования заболевания по сравнению с монотерапией Tarceva у пациентов с ранее леченным прогрессирующим раком легкого.

Об этом 24 августа сообщило информагентство «Bloomberg». «Pfizer» намерена представить полные результаты указанного исследования на конгрессе Европейского общества медицинской онкологии (European Society for Medical Oncology) в октябре.

«Мы полагаем, что статистически значимое повышение выживаемости без прогрессирования заболевания — важное открытие», — отметил Мейс Ротенберг (Mace Rothenberg), вице-президент по клиническому развитию и онкологическому направлению «Pfizer».

По его словам, в течение следующих нескольких месяцев компания проведет всесторонний анализ полученных данных с целью определить группы пациентов, у которых может быть эффективен препарат. Компания также продолжает изучение сунитиниба для применения при определенных видах рака предстательной железы и почки.

Sutent в настоящее время одобрен для терапии гастроинтестинальной стромальной опухоли, а также метастазирующего рака почки.
 

go to top
Рейтинг@Mail.ru