Рейтинг@Mail.ru
Vidal Logo About header Search header

FDA предоставило статус орфанного препарата лекарственному средству для лечения опухолей центральной нервной системы

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) присвоило статус орфанного препарата исследуемому соединению AR-42 компании Арно Терапевтикс (Arno Therapeutics), предназначенному для лечения менингиом и шванном центральной нервной системы.

AR-42 – это ингибитор деацетилирования широкого спектра как гистоновых, так и негистоновых белков, которые участвуют в регуляции экспрессии генов, клеточного роста и выживания. При сравнении с одобренным ингибитором деацетилазы гистонов вориностатом (vorinostat) соединение продемонстрировало большую эффективность и активность в солидных опухолях и гематологических злокачественных новообразованиях. Менингиома и шваннома – это доброкачественные опухоли, которые возникают в различных участках головного и спинного мозга и могут вызывать значительные неврологические осложнения.

Как заявил президент и генеральный директор компании Арно Гленн Маттес (Glenn Mattes), в доклинических исследованиях соединение AR-42 продемонстрировало многообещающую активность, что стало стимулом для начала его клинической разработки для разных типов опухолей.

Источник: medpharmconnect.com

go to top