Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Ассоциация InPharma озвучила позицию ведущих инновационных фармацевтических компаний по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности


Ассоциация «Фармацевтические инновации»
InPharma приняла участие в XIII Практической конференции из цикла «Интеллектуальна собственность», которая состоялась20–21 марта 2013 г. в Москве. В практической сессии приняли участие Вадим Кукава, Исполнительный директор Ассоциации InPharma, и Лариса Матвеева, Директор по правовым вопросам группы компаний «Новартис» в России.

В своем вступительном слове Вадим Кукава отметил: «Компании-члены
InPharma являются мировыми лидерами в сфере инноваций в фармацевтической промышленности. По данным отчета агентства EvaluatePharma (май 2012 г.) общий вклад членов Ассоциации в исследования и разработку лекарственных препаратов в 2011 году составил 52,6 млрд. долларов США. Системы, обеспечивающие и стимулирующие создание и защиту прав интеллектуальной собственности, являются критически важными для развития инновационной деятельности, привлечения иностранных инвестиций, расширения сотрудничества и трансфера инновационных технологий в фармацевтической отрасли».

В ходе выступления представители
InPharma затронули вопросы обеспечения защиты от неправомерного коммерческого использования информации о результатах доклинических и клинических исследований, представляемых для регистрации оригинальных лекарственных препаратов, обозначили проблемы, связанные с преждевременным выходом на рынок воспроизведенных лекарственных препаратов при наличии действующих патентов. Представители Ассоциации также указали на сложности, возникающие при рассмотрении судами дел, связанных с нарушением прав интеллектуальной собственности, в том числе и на практическое отсутствие у правообладателей возможности получить обеспечительные меры. Вадим Кукава выразил поддержку стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года и реализации поставленных Правительством РФ задач в области модернизации фармацевтической и медицинской промышленности. «В то же время Ассоциация InPharma считает, что реализация поставленных задач во многом зависит и от тех мер, которые будут приняты для обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности компаний (как российских, так и международных), инвестирующих в уникальные инновационные разработки», - подчеркнул Вадим Кукава.
 
Ассоциация "Фармацевтические инновации" InPharma
Ассоциация, членами которой являются глобальные фармацевтические компании, работающие в России и занимающие лидирующие позиции по разработке и производству инновационных лекарственных препаратов. Статус независимой Ассоциации в Российской Федерации InPharma получила в 2009 году. До этого в течение 10 лет InPharma функционировала в качестве локального подразделения Ассоциации исследователей и производителей фармацевтической продукции США (PhRMA). Сегодня InPharma объединяет 11 ведущих мировых инновационных фармацевтических компаний: AbbVie, Amgen, AstraZeneca, Bayer, BMS, Celgene, Eli Lilly, Janssen, MSD, Novartis, Pfizer. Подробная информация на сайте: www.inpharma.info
 
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Мария Подгорная
+7926 2742601, +7495 6501375
 
go to top
Рейтинг@Mail.ru