Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Вирусологи Предприятия института полиомиелита им. М.П. Чумакова призывают родителей вакцинировать своих детей

Согласно данным Предприятия института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. П. Чумакова примерно 11% родителей ежегодно отказываются прививать своих детей. Речь идет не только о борьбе с привычными вирусными инфекциями, но и со страшными заболеваниями, которые перестали быть смертельными. При помощи вакцинации можно обезопасить себя от многих болезней, которые еще совсем недавно держали человечество в страхе.

Многие родители считают, что искусственное «подсаживание» вируса в ничтожно малых количествах в организм является угрозой для их детей. Но именно такая процедура является единственным способом выработать устойчивый иммунитет к заболеванию у человека. В России существует Национальный календарь прививок, который обеспечивает здоровье нации.

«Родителям, которые подвергают сомнению эффективность вакцины, полезно не только поинтересоваться историей успеха современной медицины в борьбе со смертельными заболеваниями, но и помнить, что отказ от прививки ставит под угрозу здоровье, будущее и даже жизнь ребенка. Также важно осознавать, что не привитый ребенок может нести потенциальную опасность и здоровью окружающих», – отметил  директор Предприятия института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. П.Чумакова Айдар Ишмухаметов.

Важно помнить, что прививка не обязательно разовая процедура. Нужно не только сделать прививку, но и проследить за ответом организма ребенка на введенную вакцину, находясь под присмотром врача. В конечном результате у привитого должен сформироваться адекватный иммунитет.

go to top
Рейтинг@Mail.ru