Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Компания Санофи объявила о подписании меморандума с ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России

Компания Санофи и ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России подписали меморандум, направленный на стратегическое партнерство в области здравоохранения для реализации ряда проектов по разработке информационно-просветительских и научно-исследовательских программ в сфере профилактики и лечения неинфекционных заболеваний.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно от НИЗ в мире умирают 38 млн человек, при этом около 16 млн человек — младше 70 лет http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs355/ru/. При этом, согласно докладу ВОЗ «О ситуации в области неинфекционных заболеваний в мире, 2014 г.», 42% этих смертей в 2012 году можно было предотвратить, то есть они были преждевременными:
http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/noncommunicable-diseases/ru/.

В рамках меморандума между компанией Санофи и ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России планируется создание двухсторонней рабочей группы по образовательным и просветительским проектам.  В частности, работа в данном направлении включает в себя поддержку клинических и эпидемиологических исследований, а также образовательных программ для врачей.

Взаимодействие в рамках меморандума позволит значительно повысить доступность здравоохранения и улучшить качество жизни пациентов. Важный аспект сотрудничества – создание возможностей и реализация пилотных проектов по использованию современных информационных технологий для дистанционного наблюдения пациентов, включая мониторинг течения заболевания, своевременную коррекцию терапии с помощью программы, для компьютера или смартфона, а также повышение приверженности терапии среди пациентов.

«Главная идея сотрудничества Центра Алмазова с крупными компаниями – участие в проектах, результатом которых будут новые знания, новые лекарственные препараты и технологии, — пояснил Евгений Владимирович Шляхто, генеральный директор ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России. — Сегодня стоит стратегическая задача подготовки новых кадров для современной медицины, и с этой позиции опыт таких компаний, как Санофи, в основном если говорить о синтетической биологии, цифровой медицине и многих других вопросах, будет полезен».

«Вся деятельность компании Санофи нацелена на поиск оптимальных решений с целью удовлетворения потребностей и нужд пациентов. У нас есть значительный международный опыт в борьбе с неинфекционными заболеваниями и решении социально значимых проблем, — отмечает Оксана Монж, генеральный менеджер рецептурного бизнеса Санофи в России. — А сотрудничество с Центром Алмазова позволяет увеличить наш вклад в развитие медицины, науки и здравоохранения в России».

 

go to top
Рейтинг@Mail.ru