Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Алкоголь может быть главной причиной неэффективности диеты

Всего один бокал любимого напитка может свести самую жесткую диету на нет. Как показало исследование, мало кто знает, сколько он потребляет калорий с алкогольными напитками. Диетологи предлагают пересмотреть свое отношение к данному вопросу, ведь именно спиртное может быть виновато в том, что лишние килограммы не хотят уходить, несмотря на все усилия. 

Так, женщины, которые отказывают себе в сладостях, но с удовольствием на праздниках пьют шампанское, сильно удивятся. В одном бокале напитка содержатся 95 калорий (столько же можно найти в куске пирога). А вот бокал вина эквивалентен порции шоколадного мороженого (134 калории). В свою очередь, два пудинга могут смело заменить две порции джина с тоником.

Благотворительное общество Drinkaware провело исследование 2000 взрослых британцев и выяснило: каждый третий опрошенный собирается контролировать потребление калорий в следующем месяце. Но лишь каждый десятый считает нужным следить за употреблением алкоголя.

Примечательно: две трети опрошенных высказывали озабоченность относительно состояния своего банковского счета. Три четверти были готовы сэкономить деньги, сократив расходы на питание вне дома, покупку одежды или поездки в отпуск, но не за счет количества выпиваемого алкоголя. Между тем, в алкоголе почти столько же калорий, что и в чистом жире.

Менее трети взрослых людей понимают, сколько содержится калорий в бокале вина, зато почти половина всех опрошенных знает, что в чизбургере насчитывается 337 калорий. Для многих станет откровением следующее: одна пинта 4%-го пива ровняется пончику в сахарной глазури (193 калории), а три пинты 5%-го лагера вообще могут заменить полноценный завтрак.

Источник: meddaily.ru

 

Рейтинг@Mail.ru