Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

«АстраЗенека» приняла участие в конференциях Российской Гастроэнтерологической Ассоциации

22 ноября 2019 года в Екатеринбурге состоялась Выездная сессия Национальной Школы гастроэнтерологов и гепатологов, в которой приняли участие более 300 российских гастроэнтерологов, терапевтов и эндоскопистов. Мероприятие проводилось под патронатом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации (РГА) и является крупнейшим в регионе отраслевым событием в году.

При поддержке компании «АстраЗенека» прозвучали два доклада: С. Р. Абдулхаков (Казань) в своем докладе «Современный подход к лечению КЗЗ*: какую терапию выбрать?» озвучил современные методы лечения различных форм ГЭРБи заболеваний, ассоциированных с инфекцией Helicobacter pylori. М. А. Иванцова, главный внештатный специалист по эндоскопии Свердловской области в докладе «До терапии КЗЗ* и после: как меняется эндоскопическая картина на фоне лечения?» рассказала об оценке эффективности терапии с точки зрения врача-эндоскописта и поделилась примерами проведения диагностики и эффективной терапии с применением оригинального эзомепразола («Нексиум»).

За последние месяцы компания «АстраЗенека» приняла участие ещё в нескольких конференциях, организованных РГАII, среди которых:

Монотематическая конференция «Пищевод – 2019», которая прошла в сентябре в Москве. В рамках симпозиума «АстраЗенека» выступили д.м.н., профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова А.С. Трухманов и П.В. Павлов, к.м.н., зав. отделением диагностической и лечебной эндоскопии Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко, рассказавшие о диагностике такого распространённого заболевания как ГЭРБ, возможности его лечения эффективным оригинальным эзомепразолом (Нексиум) и эндоскопической картине пищевода на фоне этого лечения.

Юбилейная 25-я Российская Гастроэнтерологическая Неделя, проходившая в начале октября в столице, являющаяся центральным событием для всех российских гастроэнтерологов и врачей, неравнодушных к проблемам ЖКТ. Симпозиум компании «АстраЗенека» «Терапия КЗЗ* от А до Я. Экспресс Амстердам-Москва-Ярославль» собрал огромное количество слушателей и осветил новейшие подходы к лечению КЗЗ*. На симпозиуме выступили профессор Арьян Бреденорд (Голландия), один из ведущих российских гастроэнтерологов профессор А. С. Трухманов (Москва) и главный специалист по эндоскопии Ярославской области С.В. Кашин (Ярославль).

«АстраЗенека» сыграла ключевую роль в развитии новых подходов к лечению кислотозависимых заболеваний, разработав и выпустив в 1989 году на рынок родоначальника класса ИППIII препарат омепразол (Лосек)1. В 2001 «АстраЗенека» разработала препарат эзомепразол (Нексиум) – s-изомер омепразола, ИПП последнего поколения2. В 2018 году предельная отпускная цена на Нексиум была снижена почти в 10 раз4, что позволило сделать терапию этим препаратом доступнее для большинства российских пациентов. Производство препарата по-прежнему осуществляется на заводе в Швеции, в городе Сёдерталье2. Также компанией был разработан опросник GerdQ, который помогает определить у пациента вероятность наличия диагноза ГЭРБ. Опросник широко применяется во всём мире и прекрасно себя зарекомендовал как простой и эффективный инструмент диагностики3.

I ГЭРБ – гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

II РГА – Российская Гастроэнтерологическая ассоциация.

III ИПП – ингибиторы протонной помпы.

* КЗЗ – кислотозависимые заболевания

 

Источники:


1 Кардашева С., Лапина Т., Эзомепразол в качестве длительной антисекреторной терапии: показания, эффективность, безопасностью. «Врач» 2009; 2:41-44.

2 Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Нексиум®; (таблетки, покрытые оболочкой, 20 мг, 40 мг). С учетом изменений 1-8. Регистрационное удостоверение П N013775/01 от 31.05.2007 (переоформлено 16.03.2016).

3 Кайбышева В.О., Кучерявый Ю.А., Трухманов А.С., Сторонова О.А., Коньков М.Ю., Маев И.В., Ивашкин В.Т. Результаты многоцентрового наблюдательного исследования по применению международного опросника GerdQ для диагностики ГЭРБ // РЖГГК. 2013. №5. С. 15–23.

4 Ссылка на электронный ресурс: https://grls.rosminzdrav.ru/PriceLims.aspx?Torg=%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%83%D0%BC&Mnn=&RegNum=&Mnf=&Barcode=&Order=&PageSize=8&orderby=pklimprice&orderType=desc&pagenum=1 (Дата входа – 14/11/2019).

 

Рейтинг@Mail.ru