Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

«Биннофарм Групп» и Dr. Reddy’s подписали соглашение о приобретении «Биннофарм Групп» прав на два антибактериальных препарата у компании Dr. Reddy’s в России и странах СНГ

  • Компания «Биннофарм Групп» через дочернюю компанию АО «Алиум» приобретает права на два антибактериальных бренда Ципролет® и Леволет® для продажи в России, Беларуси и Узбекистане в целях усиления своего портфеля антибиотиков.
  • Компании «Д-р Редди`с Лабораторис Лтд» продажа брендов из непрофильных областей позволит сосредоточить свои ресурсы и возможности на ключевых для себя областях: гастроэнтерологии, обезболивании, простуде и гриппе, аллергологии, онкологии, неврологии, педиатрии и женском здоровье. Россия и СНГ по-прежнему останутся важными регионами для компании.

Компания «Биннофарм Групп», входит  в АФК «Система» (LSE: SSA, MOEX: AFKS), одна из ведущих фармацевтических производственных компаний в России, через дочернее акционерное общество «Алиум», и международная фармацевтическая компания Dr. Reddy's Laboratories Ltd. (BSE): 500124, NSE: DRREDDY, NYSE: RDY, NSEIFSC: DRREDDY, вместе со своими дочерними компаниями, совместно именуемыми «Dr. Reddy's») объявляют о подписании соглашения, которое позволит «Биннофарм Групп» приобрести антибактериальные препараты под брендами Ципролет® и Леволет® у Dr. Reddy's в России, Узбекистане и Беларуси. Портфель включает различные лекарственные формы препаратов, такие как таблетки, инфузионнные растворы и глазные капли.

Рустем Муратов, генеральный директор «Биннофарм Групп», отметил: «Приобретение препаратов Ципролет® и Леволет® – это важный шаг, усиливающий лидерские позиции компании на рынке антибиотиков, одном из ключевых для нас. Эти сильные бренды уже завоевали доверие миллионов потребителей и по данным независимых аналитических агентств лидируют в своих сегментах рынка. Они станут важным дополнением для нашего портфеля брендированных антибактериальных препаратов. Также мы приобретаем права на данные препараты в Республике Беларусь и Республике Узбекистан, что соответствует стратегическому направлению развития компании на международных рынках».

М.В. Рамана, генеральный директор подразделения Брендированные Рынки (Индия и Развивающиеся Рынки), отмечает: «Рынки России и СНГ продолжают быть важными и приносить компании высокий доход. Эта сделка является шагом на пути к отказу от продвижения брендов в непрофильных для компании областях, чтобы еще больше консолидировать и усилить нашу деятельность в таких ключевых направлениях, как гастроэнтерология, обезболивание, простуда и грипп, аллергология, онкология, неврология, педиатрия и женское здоровье. Это поможет нам ускорить доступ в регионах к недорогим и инновационным лекарствам в этих сегментах, что соответствует нашей миссии «Здоровье не может ждать».

В течение переходного периода Dr. Reddy’s продолжит поставлять препараты для «Биннофарм Групп», чтобы обеспечить их доступность на рынке России и стран СНГ.

Вас может заинтересовать