Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Boehringer Ingelheim подвел первые итоги II фазы изучения новой комбинации для лечения ХОБЛ

Boehringer Ingelheim представила первые данные II фазы клинического исследования комбинации олодатерол + тиотропий у пациентов с ХОБЛ. Олодатерол представляет собой длительно действующий агонист бета-2-адренорецепторов; тиотропий - длительно действующий антагонист мускариновых рецепторов; сравнение проводилось с эффектом олодатерола в качестве монотерапии.
Рандомизированное двойное-слепое перекрестное исследование проводилось 4 недели с участием 232 пациентов с ХОБЛ с объёмом форсированного выдоха в секунду после применения бронходилататоров от 30% до 80% от нормы. Для изучения оптимальных доз препаратов, составляющих комбинацию, различные дозы тиотропия (1.25, 2.5 и 5 мкг) были испытаны в сочетании с олодатеролом в дозе 5 мкг или 10 мкг. Эффективность измерялась по сравнению с соответствующими дозами олодатерола в качестве монотерапии.
Существенное улучшение функции легких у пациентов наблюдалось для всех комбинаций исследуемых доз (тиотропий 1.25, 2.5 и 5 мкг / олодатерол 5 мкг, 10 мкг) по сравнению с соответствующими дозами олодатерола в качестве монотерапии. Не было выявлено дополнительных проблем по безопасности и переносимости комбинации за исключением уже известных относительно отдельных компонентов данного сочетания.
Рейтинг@Mail.ru