Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

COVID-19: ремдесивира недостаточно для успешной терапии

COVID-19: ремдесивира недостаточно для успешной терапии

Медицинское сообщество возлагало большие надежды на противовирусное средство ремдесивир в борьбе с пандемией COVID-19. Однако по результатам нового исследования применение монотерапии ремдесивиром оказалось недостаточно эффективным. Результаты исследования были опубликованы 22 мая в журнале «The New England Journal of Medicine».

В исследовании приняли участие 1 063 пациента, у которых был подтверждён диагноз COVID-19. Оно было организовано докторами Джоном Бейгелем и Клиффордом Лейном из Национального Института Аллергии и Инфекционных болезней в США, и стало первым двойным слепым плацебо-контролируемым испытанием, посвященным тестированию ремдесевира у данной категории пациентов.

Было установлено, что инфузии ремдесевира помогали облегчить течение болезни: пациенты, получавшие препарат, содержащий данное активное вещество, выздоравливали в среднем за 11 дней вместо 15 дней среди тех, кто не получал ремдесевир. Препарат помогал в большей степени пациентам, которым не понадобилась интубация, но требовалось дополнительное введение кислорода. Тем не менее, по заявлению врачей, разница в проценте летальных исходов болезни оказалась несущественной.

В настоящее время ремдесевир тестируется в комбинации с другими препаратами с целью выявления наибольшей эффективности в борьбе с COVID-19.

Вас может заинтересовать