Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

COVID-19: в США вакцины Moderna и Pfizer-BioNTech одобрены к применению у детей с шестимесячного возраста

COVID-19: в США вакцины Moderna и Pfizer-BioNTech одобрены к применению у детей с шестимесячного возраста

17 июля 2022 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA) одобрило к применению вакцины Moderna и Pfizer-BioNTech для профилактики COVID-19 у детей с возраста 6 месяцев.

Вакцина Moderna была одобрена к применению у детей и подростков в возрасте от 6 месяцев до 17 лет. Ранее вакцина была одобрена к применению только у взрослых (18 лет и старше). Для вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 FDA расширили применение у детей с 6 месяцев до 4 лет. Вакцина ранее была одобрена к применению с 5-летнего возраста. По данным FDA известные и потенциальные преимущества вакцин Moderna и Pfizer-BioNTech COVID-19 перекрывают известные и потенциальные риски у детей и подростков.

По заявлению доктора Роберта М. Калиффа, представителя FDA, расширение применения вакцин у детей с возраста шесть месяцев обеспечит защиту в первую очередь от самых тяжелых осложнений коронавируса, таких как госпитализация и летальный исход.

Вакцина Moderna COVID-19 вводится в двух дозах с разницей в один месяц. Также вакцина одобрена для введения бустерной дозы как минимум через месяц после второй дозы для групп пациентов, страдающих иммунной недостаточностью различного генеза. Вакцина Pfizer-BioNTech COVID-19 вводится в трех дозах. Причем вторая доза вводится через три недели после первой, а третья доза вводится как минимум через восемь недель после второй дозы.

Эффективность и безопасность вакцины Moderna оценивались FDA в ходе двух рандомизированных слепых плацебо-контролируемых клинических испытаний в США и Канаде с включением младенцев, детей и подростков. Эффективность и безопасность вакцины Pfizer-BioNTech оценивались FDA в ходе рандомизированного слепого плацебо-контролируемого клинического испытания в США и других странах с участием младенцев и детей возрастом до 4 лет.

Источник

Вас может заинтересовать