Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Данные исследования EMPA-REG OUTCOME® продемонстрировали положительный эффект Джардинс®

Новое исследование подтвердило положительное влияние эмпаглифлозина на ожидаемую продолжительность жизни у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • Данные исследования EMPA-REG OUTCOME® продемонстрировали положительный эффект эмпаглифлозина (коммерческое название Джардинс®) на увеличение продолжительности жизни у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа и подтвержденным сердечно-сосудистым заболеванием

В журнале Circulation в начале октября были опубликованы новые результаты масштабного исследования EMPA-REG OUTCOME®, которые свидетельствуют о положительном влиянии эмпаглифлозина на ожидаемую продолжительность жизни у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа и подтвержденным сердечно-сосудистым заболеванием. Используя специальные методы статистики и предполагая, что полученный эффект сохраняется при длительном использовании, исследователи считают, что эмпаглифлозин в сравнении с плацебо увеличивает ожидаемую продолжительность жизни в среднем от 1 до 4,5 лет, в зависимости от возраста. Анализ результатов позволяет сделать вывод о том, что лечение эмпаглифлозином продлевает жизнь.

Исследование EMPA-REG OUTCOME®, в котором участвовали 7020 пациентов, оценивало увеличение ожидаемой продолжительности жизни у пациентов разных возрастов, которые принимали эмпаглифлозин, по сравнению с группой, принимавшей плацебо. В частности, у людей в возрасте 45 лет ожидаемая продолжительность жизни при условии приема эмпаглифлозина была 32,1 года по сравнению с 27,6 лет у тех, кто принимал плацебо, таким образом, разница составила 4,5 года. У людей в возрасте 50, 60, 70 и 80 лет, принимавших эмпаглифлозин, продолжительность жизни увеличилась на 3,1 года, 2,5 года, 2 года и 1 год соответственно.

Первичные результаты исследования EMPA-REG OUTCOME®, опубликованные в журнале New England Journal of Medicine в сентябре 2015 года, продемонстрировали снижение риска сердечно-сосудистой смерти у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и установленным сердечно-сосудистым заболеванием на 38% и снижение риска смерти от всех причин – на 32% по сравнению с плацебо в течение 3,1 года.2 Моделирование на основе данных, полученных в исследовании EMPA-REG OUTCOME®, было использовано для оценки потенциального эффекта эмпаглифлозина на ожидаемую продолжительность жизни.

“Исследование показало, что у человека 60-ти лет, страдающего диабетом 2 типа и перенесшего середечно-сосудистое событие, жизнь сокращается почти на 12 лет по сравнению с тем, кто не страдает данными заболеваниями, - прокомментировал Брайан Клаггет (Brian Claggett), сотрудник отделения сердечно-сосудистой медицины больницы Brigham and Women’s и ведущий автор журнала Circulation. Последние результаты доказывают, что эмпаглифлозин продлевает жизнь пациентам примерно на 2,5 года.”

Вас может заинтересовать