Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Эксперты СПР и РАСПМ подготовили серию видеороликов «Я – МОЛОДЕЦ!»

Так называется серия видеопособий о пользе и необходимости детской вакцинации, подготовленная экспертами Союза педиатров России (СПР) и Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины (РАСПМ). Каждый видеоролик посвящён прививке от одной из опасных болезней.

Привить или не привить – таков вопрос, возникающий у тысяч молодых родителей. Не опасна ли вакцинация для малыша, нельзя ли без неё обойтись? Родительские страхи подогревают панические сообщения в интернете и соцсетях об «ужасных последствиях» вакцинации. «Страшилки» эти голословны и бездоказательны, но, к сожалению, им удаётся сеять сомнения в умах многих людей. Для тех, кто сомневаются или отрицают пользу вакцинации, эксперты СПР и РАСПМ подготовили серию видеороликов «Я – МОЛОДЕЦ!». Подробно, обстоятельно, в лёгкой, игровой форме они разъяснят вам истинное положение дел.

Первая «серия» посвящена вакцинации против полиомиелита. Вы услышите мнения академика РАН, председателя Исполкома Союза педиатров России Л. С. Намазовой-Барановой; профессора, доктора медицинских наук В.К. Таточенко; доцента кафедры факультета педиатрии Российского национального исследовательского университета им. Н.И. Пирогова Т.Е. Приваловой и других заслуженных врачей. Главное – понять, что вакцинация нужна не докторам, а детям и их родителям, которые хотят видеть своих малышей здоровыми, бодрыми и полными сил.

Вслед за сюжетом про полиомиелит появится «серия» про пневмококк, а затем – ещё несколько видеороликов. Если, просмотрев его, вы решите сделать ребёнку прививку – знайте: слова «Я – МОЛОДЕЦ!» относятся не только к названию видеопособий, но и лично к вам.

Вас может заинтересовать