Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Энтеральное питание Нестле представили на Всероссийском конгрессе онкологических пациентов

В столице завершилось одно из крупнейших мероприятий медицинской и социальной сфер – I Всероссийский конгресс онкологических пациентов.  Компания «Нестле Россия», ставшая одним из спонсоров форума, представила его посетителям линейку продуктов лечебно-профилактического питания, ускоряющих процесс восстановления после операции.

Подробно об их клиническом эффекте рассказала кандидат медицинских наук, доцент ФГБОУ ВО СПБГПМУ и врач-диетолог А.Н. Завьялова. Слушателями ее доклада «Энтеральное питание как часть терапии онкологических заболеваний», помимо онкологических пациентов, стали ведущие российские специалисты в области здравоохранения, а также представители общественных и коммерческих медицинских организаций. По словам эксперта, в современной врачебной практике одним из главных условий для назначения и проведения лекарственной противоопухолевой терапии является хорошее общее состояние пациента, которое зависит от правильного питания. Данное понятие включает в себя не только выбор полезных продуктов и соблюдение рекомендаций врача, но и прием специализированных лечебно-профилактических питательных смесей. На определенном этапе лечения они фактически являются основной составляющей рациональной, сбалансированной диеты.

В качестве примеров продуктов для использования в комплексной терапии онкологических пациентов были представлены две смеси, выпускаемые в России компанией «Нестле». Первая – это готовый к употреблению напиток «Ресурс 2.0 + Файбер», предназначенный для восстановления сил до, в период и после химиотерапии. Смесь содержит 14 важнейших витаминов и 15 необходимых организму минералов, а также пищевые волокна, способствующие стабилизации микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета и является оптимальным питанием для онкологических пациентов. Вторым продуктом стал «Импакт Орал» – уникальное иммунопитание в форме готового к употреблению напитка, которое позволяет снизить риск возникновения послеоперационных осложнений (воспалительные процессы, расхождений швов, инфекций) и тем самым сократить срок пребывания пациента в больнице. Благодаря высокой пищевой ценности и сбалансированному составу оба средства подходят для использования в качестве как дополнительного, так и единственного источника питания.

Вас может заинтересовать