Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

«Трансплантация не должна быть чудом» – еще один шаг «Новартис» в реализации Обязательств перед пациентами

  • Четвертый год подряд «Новартис» участвует в проекте благотворительного фонда «Бегу за чудом»
  • 250 сотрудников компании приняли участие в благотворительных забегах за четыре года
  • Общая сумма собранных в рамках забегов средств достигла 1,5 млн рублей

Уже четвертый год сотрудники группы компаний «Новартис» в России принимают участие в благотворительном забеге в сотрудничестве с фондом «Жизнь как чудо». Фонд оказывает поддержку детям с тяжелыми заболеваниями печени. Цель забега – сбор средств на лечение, закупку лекарственных препаратов, медицинские обследования, операции и реабилитацию маленьких подопечных фонда.

Начиная с 2015 года команда «Новартис» участвует в проекте «Бегу за чудом» в рамках московского марафона. В этом году благотворительная инициатива коснулась не только московского марафона, но и летнего забега в Санкт-Петербурге. По итогам участия компании в забегах 2018 года усилиями сотрудников удалось собрать 570 тысяч рублей.

Забег «Бегу за чудом» не просто собирает средства для детей, но и дает участникам возможность осознанного выбора цели. Каждый, кто «бежит за чудом», может разместить свое фото на сайте фонда и рассказать о своей цели участия в забеге. Вот, что говорят о своем участии сотрудники компании: «Понимание того, что мой небольшой вклад может изменить чью-то жизнь, даст мне необходимую энергию и мотивацию, чтобы пробежать как можно больше». «Я участвую в забеге, потому что я верю в то, что трансплантация печени не должна быть чудом для российских пациентов в будущем».

«В «Новартис» мы переосмысливаем подход к медицине с целью улучшения качества и продления жизни людей. Долгие годы мы развивались как организация, которая играет ведущую роль в понимании здоровья и влиянии на него. Чтобы и дальше менять траекторию жизни, мы стремимся использовать все свои возможности в полную силу. Я рад видеть, как беговая команда «Новартис» только растет и крепнет от года к году. Это верный знак тому, что мои коллеги искренне разделяют обязательства «Новартис» перед пациентами, и мы действительно можем давать обществу больше, чем берем от него», – говорит Вадим Власов, президент группы компаний «Новартис» в России, региональный директор «Новартис» по странам Восточной и Центральной Европы и СНГ.

«Уже четвертый год корпоративная команда бегунов «Новартис» посвящает свой беговой сезон маленьким подопечным нашего Фонда, детям с тяжелыми заболеваниями печени. Сделать свой выбор и пробежать посильную дистанцию может практически каждый – и крайне важно, что корпоративные компании уделяют большое внимание благотворительным инициативам и поддерживают своих сотрудников в стремлении проявлять личную социальную ответственность», - прокомментировала Людмила Иванова, представитель Фонда «Жизнь как чудо».

Вас может заинтересовать