Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

Фаст-фуд может спровоцировать развитие депрессии

Канадские и испанские диетологи провели исследование с участием людей, предпочитающих фаст-фуд, и пришли к выводам, что частое употребление подобных продуктов увеличивает риск развития стресса и депрессии. Ученые наблюдали за состоянием 12 тысяч потребителей быстрой еды в течение шести лет. Оказалось, что cодержащиеся в картошке-фри, гамбургерах и колбасах низкого качества трансжиры влияют на психику человека: они могут спровоцировать развитие депрессии и даже подвести человека к мысли о самоубийстве.

А врачи-диетологи bp Стокгольмского университета выяснили, что многие продукты быстрого приготовления содержат такое вещество, как акриламид, вызывающее возникновение рака. Ученые рекомендуют всем, кто периодически страдает депрессиями, исключить из своего рациона трансжиры - маргарин, майонез, спреды.

Источник: ami-tass.ru

Вас может заинтересовать