Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Формирования новых рыночных парадигм в области технологий ухода за пациентами на дому

Париж (Франция) и Бостон (США), 13 февраля 2019 года. Подразделение WeHealth компании Сервье, которое занимается разработкой цифровых решений в области здравоохранения, и Массачусетский технологический институт (MIT) заключили соглашение о сотрудничестве с целью формирования новых рыночных парадигм в области технологий ухода за пациентами на дому.

Подразделение WeHealth и лаборатория AgeLab будут взаимодействовать через консорциум AgeLab C3 Connected Home Logistics с другими лидерами в отрасли и проводить совместные исследования по оказанию медицинских услуг на дому. Предстоит решить задачи связи, удобства и ухода, чтобы поддерживать здоровье и благополучие пожилых людей.

«Это партнерство — уникальная возможность объединить усилия и вывести уход за пациентами на новый уровень, — заявил д-р Дэвид Гез (David Guez), директор подразделения WeHealth компании Сервье. — Мы приветствуем инновации. Они ускоряют создание и коммерциализацию новых разработок, приносящих пользу как пациентам, так и врачам».

Лаборатория MIT AgeLab исследует влияние глобальных демографических изменений на поведение потребителя. Специалисты полагают, что в будущем дом станет не только жилищем, но и местом получения услуг с помощью интегрированных технологических экосистем.

«Старение населения становится причиной появления многих новых проблем. Решить их помогут технологии, — уверен д-р Джозеф Кофлин (Joseph Coughlin), главный исследователь программы Консорциума C3. — Внедрение "умных технологий", усиленных вычислительными алгоритмами, эффективно помогает человеку выработать здоровые привычки и снизить риск таких потенциально значимых событий как пропуск приема лекарства или падение».

В условиях растущего количества хронических заболеваний и старения населения очень важно развивать систему медицинской помощи на дому. Благодаря диджитализации здравоохранения (e-Health) пациенты получат доступ к новым и эффективным решениям, которые соответствуют их меняющимся потребностям. Они облегчают дистанционный уход за пациентами и сокращают объем необходимой медицинской помощи благодаря профилактике, индивидуальному подходу и услугам на дому.

Система e-Health отслеживает изменения в поведении пациентов, которые все активнее участвуют в составлении планов поддержания своего здоровья и лечения, благодаря доступной информации на специальных веб-сайтах и сервисам «мобильной медицины», и лучше осуществляют мониторинг состояния своего здоровья, благодаря появлению на рынке устройств c выходом в интернет (например: глюкометров, портативных электрокардиографов, устройств с напоминанием о приеме лекарств и о процедурах) и доступных домашних диагностических тестов и устройств.

Необходимость аналитической обработки данных объединяет все цифровые технологии. Совместные разработки WeHealth и AgeLab будут отвечать новым запросам и потребностям в области здравоохранения и обеспечивать конфиденциальность персональных данных пациента. Еще одна задача инновационных разработок — синхронизировать данные о пациенте из различных систем (например, электронные медицинские карты). Это поможет систематизировать информацию и сделать ее более доступной для пациентов и медицинских работников.

прокрутить вверх
Рейтинг@Mail.ru