Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

ГК «Генериум» представила результаты инновационных разработок в области биотехнологий

Группа компаний «Генериум», ведущий участник правительственной программы инновационного развития фармацевтической отрасли и импортозамещения в рамках государственных закупок высокотехнологичных лекарственных средств, представила результаты своей пятилетней работы.

Мероприятие прошло на территории наукограда «Генериум» в пос. Вольгинский Владимирской области и было приурочено к открытию нового производственного объекта – цеха производства биологически активных веществ. На мероприятии присутствовали представители администрации Владимирской области и руководства ГК «Генериум».

«Генериум» – лидирующая российская группа компаний, которая исследует, разрабатывает и выводит на рынок инновационные биотехнологические препараты для лечения гемофилии, туберкулеза, рассеянного склероза, орфанных (редких), онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В настоящее время «Генериум», работая по полному циклу, выпускает 8 лекарственных средств и  фармсубстанций на основе рекомбинантных белков, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и применяются в Российской Федерации и ряде зарубежных стран. ГК «Генериум» является ведущим участником государственной программы «Фарма 2020». Разработки компании удостаивались Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, а также номинировались на престижную международную премию в области биофармацевтики PRIX GALIEN.

 «Сегодня «Генериум» является единственной в РФ группой компаний, имеющей в приоритетных целях лечение орфанных (редких) заболеваний. Нам удалось добиться серьезных успехов на поприще импортозамещения высокотехнологичных лекарственных средств. Впервые в истории нашей страны к концу 2014 года, по окончании регистрационных действий с рекомбинантным фактором IX, будет решена проблема обеспечения больных гемофилией препаратами отечественного производства», – отметил генеральный директор ЗАО «Генериум» Д.А. Кудлай.

Генеральный директор МБЦ «Генериум» Р.А. Хамитов прокомментировал: «Мы гордимся тем, что Международный биотехнологический центр «Генериум» является единственным в России инновационным научно-исследовательским центром мирового уровня, который разрабатывает биотехнологические лекарственные средства и клеточные продукты. На стадии разработки в МБЦ сегодня находятся более 40 инновационных препаратов, включая энзимы, моноклональные антитела и клеточные продукты, часть из которых не имеет аналогов в мире».

По мнению директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Администрации Владимирской области Р.Ю. Русанова, «сегодня очень важно замещать импорт лекарственных средств отечественной качественной продукцией. И «Генериум», как участник правительственной программы «Фарма 2020», служит примером эффективной реализации государственных стратегий развития фармацевтической отрасли». Также Р. Ю. Русанов подчеркнул высокую значимость наукограда «Генериум» для развития инфраструктуры Владимирской области.

Рейтинг@Mail.ru