Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Коллегия ЕЭК утвердила максимально допустимые уровни остатков лекарственных ветеринарных средств в пищевой продукции

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии утвержден перечень ветеринарных лекарственных средств, максимально допустимые уровни остатков которых, могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье.

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13 февраля 2018 года № 28 утвержден допустимый уровень остатков лекарственных средств (фармакологически активных веществ) в непереработанной пищевой продукции животного происхождения и пищевом сырье(мясо, субпродукты, жир, молоко и пр.), в случае применения ветеринарных лекарственных средств для продуктивных животных. Также определены методы (методики) их выявления.

Согласно данному нормативному акту контроль за допустимым уровнем остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ) в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье, осуществляется:

  1. Изготовителем (поставщиком) непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе сырья, в случае применения ветеринарных лекарственных средств для продуктивных животных.
  2. При проведении производственного контроля на перерабатывающих пищевых предприятиях в соответствии с представляемой изготовителем (поставщиком) информацией о применении ветеринарных лекарственных средств.
  3. При осуществлении государственного контроля (надзора).

Кроме того в сопроводительных документах на непереработанную пищевую продукцию животного происхождения, в том числе на сырье, необходимо будет указывать наименование ветеринарного лекарственного средства, дату его последнего применения для продуктивного животного и подтверждение сроков его выведения из организма животного.

Решение вступает в силу с 17 марта 2018 года, а в части допустимого уровня остатков ветеринарных лекарственных средств с 15 августа 2018 года.

Источник: https://www.mos.ru/.

прокрутить вверх
Рейтинг@Mail.ru