Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Компания AbbVie и её сотрудники отмечают 5-летие глобального волонтерского движения «Неделя возможностей»

 Компания AbbVie и её сотрудники отмечают 5-летие глобального волонтерского движения «Неделя возможностей». За это время добровольцы оказали значительное влияние на жизни 19 млн. людей.

  • Российское подразделение AbbVie уже в 5-й раз присоединилось к международному волонтерскому движению «Неделя возможностей», чтобы внести свой вклад в жизни тех, кто нуждается в поддержке
  • В рамках «Недели возможностей» в 2018 году в волонтерских активностях приняли участие свыше 8 000 сотрудников AbbVie более чем в 50 странах мира, которые посвятили 36 000 волонтерских часов тому, чтобы изменить ситуацию в местных сообществах к лучшему.

МОСКВА, Россия, 26 июня 2018 г. — глобальная биофармацевтическая компания AbbVie отпраздновала пятилетие волонтерской инициативы «Неделя возможностей». На протяжении пяти лет сотрудники компании вместе с некоммерческими партнерскими организациями реализуют широкий спектр проектов, направленных на повышение уровня образования и открывающих новые возможности для социально незащищенных слоев населения местных сообществ. В 2018 году около 8 000 сотрудников AbbVie из более чем 50 стран мира посвятили 36 000 часов волонтерским активностям. За последние пять лет добровольцы AbbVie помогли около 19 млн человек во всем мире.

В России в 2018 году мероприятия «Недели возможностей» прошли в Москве и Санкт-Петербурге.

Активности в Москве начались ежегодной благотворительной Ярмаркой талантов, в рамках которой были собраны средства на обучение выпускников детских домов и интернатов в Центре равных возможностей для детей-сирот «Вверх». Волонтеры AbbVie приняли участие в творческих мастер-классах в «Центре лечебной педагогики», в мастерской Центра «Вверх» и помогли с изготовлением поделок для благотворительных ярмарок, что позволит организациям получить дополнительные средства и направить их на образовательные меропрятия для своих подопечных.

Добровольцы помогли фонду «Большая перемена» и Центру лечебной педагогики  в подготовке к следующему учебному году - внесли свой вклад в создание электронного каталога библиотеки,  помогли с покраской и уборкой территории.

Волонеры AbbVie  навестили ребят с особенностями развития и провели совместные мероприятия и мастер-классы в художественном центре «Дети Марии» в Москве и Центре социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» в Санкт-Петербурге.

Для маленьких пациентов в Ожоговом центре при Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского совместно с представителями фонда «Детская больница» волонтеры AbbVie провели совместные развивающие игры и мини-концерт. Для выпускниц кризисного центра «Маленькая мама»  волонтеры провели тренинг по стрессоустойчивости подростков и занятие по арт-терапии.

Также волонтеры внесли свой вклад и помогли в работе благотворительного магазина Charity Shop – подготовили сувенирные саше, помогли отсортировать текстиль и одежду на складе магазина и провести инвентаризацию.

В каждой из стран, где проходит «Неделя возможностей», социальные и благотворительные мероприятия разрабатываются и реализуются AbbVie в сотрудничестве с некоммерческими организациями. В России в этом году активности прошли в партнерстве с благотворительным детским фондом «Виктория», благотворительным фондом «Линия жизни», общественной организацией «Художественный центр «Дети Марии», благотворительным фондом и образовательным центром «Большая перемена», Центром равных возможностей для детей-сирот «Вверх», Благотворительным фондом «Детская больница» при Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского, Центром лечебной педагогики, фондом «Хранители детства», Центром социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» и благотворительным магазином Charity Shop.

Организационную помощь российскому подразделению AbbVie в проведении «Недели возможностей» оказал Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ». Такое сотрудничество гарантирует AbbVie, что усилия волонтеров компании будут способствовать удовлетворению потребностей местных сообществ.

«Фонд «КАФ» давно и успешно занимается внедрением и развитием волонтерского движения в рамках корпоративной социальной деятельности крупных международных и российский компаний. Мы рады быть постоянным партнером AbbVie и  оказывать поддержку в организации «Недели возможностей»: именно такие волонтерские инициативы воспитывают в нашем обществе осознанность и гуманность, а также способствуют расширению филантропического движения», – сказала Марина Мухина, руководитель группы развития фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

Первую «Неделю возможностей» AbbVie провела в 2014 году. Тогда мероприятия частично финансировались Фондом AbbVie и в основном реализовывались в Северном Чикаго (штат Иллинойс), где была основана компания. В 2015 году ее сотрудники расширили территорию волонтерской деятельности до 45 стран и выполняли общественные работы для некоммерческих организаций свыше 17 000 часов. В 2016 году в программе участвовали сотрудники из 50 стран, а суммарное число часов, посвященных общественным работам, выросло до 26 000. Результаты 2017 года –33 000 часов в 57 странах.

«Пятый год подряд AbbVie в России является частью глобальной волонтерской инициативы «Неделя возможностей». Вместе с 8 000 сотрудниками по всему миру мы вновь приняли участие в централизованных мероприятиях с целью оказания помощи тем, кто в ней нуждается. В этом году мы провели волонтерские акции в Москве и Санкт-Петербурге. Мы благодарим всех партнеров, которые поддержали нас в волонтерской инициативе. Мы уверены, что наши совместные усилия помогут оказать положительное влияние на жизни людей, находящихся в трудной ситуации», – отметила Елена Дианова,  Директор отдела по связям с общественностью AbbVie в России, Украине и СНГ. 

Вас может заинтересовать