Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Компания АО «Сервье» объявила о подписании стратегического соглашения с компанией «Минерва Фармасьютикал»

Компания АО «Сервье» объявила о подписании стратегического соглашения с компанией «Минерва Фармасьютикал» (группа компаний «Галеника»). Согласно его условиям «Минерва» предоставляет «Сервье» эксклюзивные права на суппозитории и крем «Проктосиналар», действие которых распространяется на территорию России и другие страны Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС). При этом «Сервье» будет держателем регистрационного удостоверения на данный лекарственный препарат. 

«Проктосиналар» (ИНН: флуоцинолона ацетонид + лидокаин) – многокомпонентный оригинальный препарат для ректального и местного применения, разработанный компанией «Минерва». Он предназначен для профилактики и лечения различных форм геморроя, проктита, перианальной экземы, анальных трещин и анального зуда.

«Проктосиналар» пока не зарегистрирован в России, в настоящее время он активно продаётся в Греции и имеет статус безрецептурного. Вывод препарата на российский рынок ожидается в 2020 году также в статусе безрецептурного. 

Данное соглашение открывает для «Сервье» новые возможности для укрепления позиций на рынке благодаря препарату «Проктосиналар» с уникальной комбинацией действующих веществ. Партнерство также позволит компании «Минерва» зарегистрировать лекарственное средство и начать продажи в России и странах ЕАЭС при поддержке профессиональной команды «Сервье».

Рейтинг@Mail.ru