Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Компания «Берингер Ингельхайм» запускает инициативу In Reach Africa для решения ключевых проблем инфраструктуры здравоохранения и повышения ее доступности на африканском континенте

Программа In Reach Africa направлена на повышение доступности квалифицированной и инновационной медицинской помощи для людей и животных на территории африканского континента.

  • Мероприятия и семинары уже начались.
  • Инициатива подчеркивает стремление компании повысить уровень здравоохранения и качество жизни людей на континенте.

Ингельхайм-ам-Райн, Германия. 8 августа 2018 года. «Берингер Ингельхайм», одна из ведущих мировых фармацевтических компаний, недавно объявила о запуске программы In Reach Africa — инициативы, направленной на повышение доступности квалифицированной и инновационной медицинской помощи для людей и животных по всему Африканскому континенту.

Программа стартует в Кении и распространится по всем основным африканским рынкам, включая Нигерию, Гану, Эфиопию, Уганду, Мозамбик, Танзанию, Замбию, Зимбабве и Руанду. Ключевые элементы проекта должны повысить ценность всей системы медицинской помощи, сделав ее более доступной, поддержать инновационные разработки в области здравоохранения и создание локальных партнерств, а также обеспечить просветительскую работу среди населения об основных заболеваниях и мерах профилактики.

Структура программы предполагает проведение серии мероприятий и семинаров, которые уже стартовали в июле. Один из примеров – программа-акселератор проекта «Сделаем мир здоровее» (Making More Health (MMH) Accelerator). Программа призвана поддержать предпринимателей в сфере общественного здоровья и расширить масштабы их деятельности, чтобы оптимизировать систему лучшими практиками в области социальных и медицинских инноваций и сделать здравоохранение более доступным в странах Африки к югу от Сахары. Расширение прав и возможностей каждого человека — основная стратегическая цель данной инициативы и главная составляющая всей программы In Reach Africa.

Проект «Сделаем мир здоровее» (Making More Health; MMH) — это долгосрочная международная инициатива «Берингер Ингельхайм» в сотрудничестве с глобальной неправительственной организацией «Ашока» (Ashoka). В Кении этот проект позволил «Берингер Ингельхайм» и организации «Ашока» поддержать приложение iSikCure, разработанное для повышения доступности квалифицированной и безопасной медицинской помощи в странах африканского континента. В 2017 году компания «Берингер Ингельхайм» в сотрудничестве с «Аксесс Афья» (Access Afya) и «ФармАксесс» (PharmAccess) запустила в некоторых сельских районах Кении программу микросбережений Akiba Ya Roho, направленную на повышение информированности населения о здоровье, в частности, о лечении неинфекционных заболеваний.

«В основе программы In Reach Africa – концепция совершенствования системы здравоохранения Африки для повышения ее доступности, стабильности и инновационности подходов. Для этого мы предоставляем спектр эффективных решений в области лекарственного обеспечения и медицинской помощи, а также реализуем информационно-просветительские проекты на тему приоритетных заболеваний. С этой целью мы поддерживаем семьи с низким доходом и стараемся повысить в их глазах ценность социально-экономической структуры», — рассказывает представитель «Берингер Ингельхайм» Йу Луи Лью (Yew Looi Liew), руководитель подразделения рецептурных лекарственных препаратов на развивающихся рынках.

Повышение контроля над неинфекционными заболеваниями (НИЗ) — важнейшая часть инициативы. В странах с низким и средним доходом НИЗ стали «тихой эпидемией»: 75% смертей от неинфекционных заболеваний в мире происходят именно в этих странах. По прогнозам, к 2020 году в Африке от неинфекционных заболеваний будет погибать 3,9 млн человек, что означает более чем 20%-й рост. «Соответственно, мы, как организация, должны взять на себя обязательства по налаживанию совместной работы с остальными участниками системы здравоохранения для построения стабильной инфраструктуры, способной обеспечить необходимую и доступную терапию, даже в самых отдаленных уголках. В “Берингер Ингельхайм” убеждены, что каждый человек должен иметь возможность заботиться о своем здоровье независимо от того, где он проживает», — комментирует представитель «Берингер Ингельхайм» Энрике Манцони (Enrique Manzoni), Руководитель подразделения рецептурных препаратов компании в регионах Ближнего Востока, Турции, Африки (META).

прокрутить вверх
Рейтинг@Mail.ru