Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Компания BIOCAD представила результаты клинического исследования третьей фазы первого российского ингибитора IL-17 — нетакимаба

Компания BIOCAD представила первые результаты клинического исследования 3 фазы PLANETA (BCD-085-7, NCT03390101) препарата нетакимаб, продолжающегося в настоящее время. Монотерапия нетакимабом позволила достичь 75% улучшения индекса распространенности и тяжести псориаза (PASI75) у 83,3% пациентов, чистой или практически чистой кожи (sPGA0-1) — 81,8% больных, полного исчезновения проявлений заболевания (PASI100) — у более 35% участников. Исследование проводится у больных среднетяжелым и тяжелым вульгарным псориазом, у которых предшествовавшая стандартная терапия, в том числе с использованием препаратов на основе моноклональных антител, оказалась неэффективной.

Результаты исследования показывают, что использование нетакимаба в качестве единственного средства системной терапии приводит к снижению всех основных проявлений псориаза по сравнению с плацебо. При этом по спектру нежелательных явлений и их частоте препарат не отличается от использования плацебо: за прошедший период не отмечено ни одного случая отмены лечения или досрочного выбывания по причине развития нежелательных явлений.

В настоящее время эффективность и безопасность нетакимаба изучаются в трех клинических исследованиях 3 фазы: PLANETA (BCD-085-7) у больных псориазом, ASTERA (BCD-085-5) у больных анкилозирующим спондилитом, PATERA (BCD-085-8) у больных псориатическим артритом. В 2019 году в Европе начнется клиническое исследование 3 фазы (LIBERTY, BCD-085-4), в котором эффекты нетакимаба будут оценены в прямом сравнении с одним из ингибиторов IL-17 западной компании. Это будет первый в мире прецедент прямого сравнения биологических препаратов одного класса, который должен стать наглядным доказательством качества инновационных российских разработок.

«Псориаз – это хроническое заболевание, отражающееся на всех аспектах повседневной жизни. Первые результаты нашего клинического исследования позволяют предположить, что в случае государственной регистрации нетакимаба больные псориазом смогут получить лечение, способное изменить течение их болезни и существенно повлиять на качество жизни» — Роман Иванов, вице-президент по исследованиям и разработкам компании BIOCAD.

BIOCAD прогнозирует появление нетакимаба на российском рынке во второй половине 2019 года. Также компания планирует выйти с препаратом на рынки Европы и Китая.

прокрутить вверх
Рейтинг@Mail.ru