Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Международная команда кардиологов помогает российским пациентам

У российских врачей и лечебных учреждений появился доступ к инновационной образовательной программе, использующей последние достижения науки и техники для предоставления ресурсов и практических инструментов, необходимых для профилактики и лечения растущего числа случаев сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Американская коллегия кардиологов (АКК) совместно с Российским кардиологическим обществом (РКО) запустила серию вебинаров, являющихся стартом образовательной программы по лечению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, которая пройдет в Санкт-Петербурге. В рамках вебинаров будут освещены актуальные вопросы ведения пациентов с ССЗ, в том числе - первичная и вторичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов, переживших острые кардиологические состояния, и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с множественными факторами риска. АКК также работает над созданием материалов для социальных сетей о последних научных достижениях и разработках по данным вопросам, которые позволят закрепить образовательный эффект вебинаров.

«Согласно известному высказыванию Рене Дюбо, нам нужно “мыслить глобально, действовать локально”. Для того чтобы эффективно менять культуру лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо работать с клиницистами на местах, причем регулярно, – говорит Даниель Хосе Пиньеро, д.м.н., член АКК, председатель Ассамблеи международных управляющих (Assembly of International Governors) АКК. – Мы намерены работать с нашими российскими коллегами над внедрением этой программы таким образом, чтобы достичь максимального эффекта и прогресса в выполнении миссии Коллегии, которая заключается в широкомасштабной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и повсеместном улучшении качества медицинской помощи».

Данная программа является частью более крупной программы АКК по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, охватывающей тысячи докторов в Саудовской Аравии, Египте, России, ОАЭ, Мексике, Аргентине, Индонезии, Вьетнаме, Малайзии и Китае. В ее рамках АКК сотрудничает с широкой сетью международных организаций и работает с местными кардиологическими сообществами для персонализации процесса обучения с целью удовлетворения уникальных нужд врачей, сообществ пациентов и систем здравоохранения этих стран. Программа проводится при поддержке компании Pfizer.

«Сотрудничество Pfizer с Российским кардиологическим обществом и Американской коллегией кардиологов нацелено на поддержку инициатив по увеличению продолжительности жизни в России. Повышение информированности медработников в сфере первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний – важный шаг к достижению этой цели», – утверждает Алла Рыжанкова, медицинский директор подразделения «Препараты общей терапии» Pfizer Россия.

«Международное сотрудничество Pfizer и АКК с целью повышения образованности медработников в сфере сердечно-сосудистых заболеваний подчеркивает наше стремление облегчить бремя этих заболеваний во всех регионах мира, –  говорит Саломон Азулай, д.м.н., старший вице-президент и главный медицинский советник подразделения Pfizer “Базовые препараты”. – Мы рады возможности проводить нашу программу в России, это согласуется с нашим стремлением улучшить исходы сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире».

Американская коллегия кардиологов – медицинское сообщество, включающее 52 000 членов, являющихся профессионалами во всех областях профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Миссия коллегии заключается в трансформации лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и укреплении здоровья сердца. Под руководством АКК формируются протоколы, стандарты и руководства для лечения. Коллегия контролирует международные регистры, созданные для оценки и улучшения качества медицинской помощи, аккредитует больницы и учреждения в сфере сердечно-сосудистых заболеваний, предоставляет программы профессионального медицинского образования, продвигает исследования сердечно-сосудистых заболеваний и выдает документы, подтверждающие квалификацию специалистов, на основании строжайших критериев. Больше информации вы найдете по адресу acc.org.

Российское кардиологическое общество ставит своей целью осуществление профессиональных и научных связей со специалистами и обществами других медицинских специальностей,  развитие международных научных связей, содействие распространению достижений российской кардиологии в мире, а также распространение знаний о здоровом образе жизни и профилактике сердечнососудистых заболеваний максимально широкому кругу лиц.

Вас может заинтересовать