Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

МГУ и Pfizer начинают сотрудничество в сфере науки и образования

Российское представительство компании Pfizer и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова объявили о старте программы сотрудничества в сфере науки и образования и ее первом этапе – запуске пилотного образовательного курса «Разработка лекарственных препаратов: от идеи до пациента».

Программа сотрудничества является очередным шагом в реализации образовательного направления инвестиционной стратегии компании Pfizer в России «БОЛЬШЕ ЧЕМ» и деятельности МГУ в области инноваций. Данная программа была разработана после подписания 3 апреля 2012 года Меморандума о сотрудничестве между Pfizer и МГУ с целью развития образования, исследований и разработок инновационных лекарственных препаратов, а также с целью поддержки молодых ученых.
 
Первый шаг в рамках программы сотрудничества – создание на базе биологического факультета МГУ пилотного образовательного курса «Разработка лекарственных препаратов: от идеи до пациента», который станет основой для формирования серии дальнейших отраслевых образовательных программ для биофармацевтической индустрии. Они, в свою очередь, лягут в основу 2-годичного магистерского курса и ряда программ дополнительного послевузовского образования в области R&D и производства лекарственных средств на базе МГУ.Пилотный курс будет проводиться с использованием современных образовательных интерактивных технологий и привлечением ведущих сотрудников из международных отделений компании Pfizer.
 
Данил Блинов, Глава российского представительства компании Pfizer: «Мы продолжаем реализовывать инвестиционную стратегию в России в ключевых для модернизации отечественной фармаотрасли и здравоохранения направлениях: производстве, образовании и исследованиях. Мы уверены, что сотрудничество с МГУ позволит поделиться накопленным международным опытом и знаниями в области биофармацевтики с молодыми талантливыми учеными и перспективными студентами, и это будет способствовать развитию профильного образования в стране, и, в конечном итоге, позволит существенно улучшить качество жизни и здоровье россиян».
 
Декан биологического факультета академик М.П. Кирпичников отметил: «Сегодня мы начинаем пилотный образовательный проект «Разработка лекарственных препаратов: от идеи до пациента», ценность которого в том, что он объединяет фундаментальную науку и практическую медицину. Программа ориентирована на развитие инновационно-активной российской научной молодежи, специализирующейся в области фармацевтических исследований и разработок, и станет основой для серии отраслевых программ дополнительного послевузовского образования в биофармацевтической индустрии».
 
В дальнейшем, в рамках программы сотрудничества в сфере образования и науки, Pfizer и МГУ планируют запуск грантовой программы для поддержки перспективных молодых ученых, взаимодействие на базе биоинкубатора МГУ, а также проведение совместного всероссийского конкурса научных работ по созданию новых лекарственных препаратов в социально-значимых терапевтических областях: онкологии, кардиологии и иммунологии.
 
Рейтинг@Mail.ru