Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Немецкий препарат Магнерот стал ближе к российскому покупателю

Немецкая компания Woerwag Pharma и российская ПИК-Фарма объявили об успешном завершении процесса локализации в России и начале регулярного производства препарата Магнерот® (магния оротат) на производственных мощностях компании ООО ПИК-ФАРМА ЛЕК в Белгородской области. Магнерот® – безрецептурный препарат из Германии, бренд компании Woerwag Pharma, который помогает российским пациентам более 20 лет.

Магнерот® - препарат оротата магния, который применяется для коррекции состояний, вызванных дефицитом магния, в том числе во время беременности (по рекомендации врача), таких как раздражительность, утомляемость, нарушения сна, боли и спазмы мышц. Магнерот® уверенно вошел в практику врачей разных специализаций – гинекологов, терапевтов, неврологов, более того занимает лидирующие позиции у кардиологов в 2018 году среди препаратов магния.

Проект трансфера технологии производства реализован командой высококвалифицированных специалистов. Контроль качества выпускаемой продукции после переноса технологии будет осуществляться совместно специалистами Woerwag Pharma и ПИК-ФАРМА ЛЕК. Благодаря быстрому и качественному переносу производства Магнерота® на отечественную площадку удалось сохранить высокое качество продукции и необходимое количество препарата для пациентов. Ольга Стрельцова: «Запуск контрактного производства Магнерота® в России – важный шаг в развитии долгосрочных взаимовыгодных отношений.

Мы рассматриваем российский рынок как один из приоритетных и стремимся формировать надежное партнерство с государством и локальными фармпроизводителями. Наш девиз - «Рядом с людьми. Для людей», и этот совместный проект определенно повысит доступность качественных лекарственных препаратов для улучшения качества жизни, что полностью соответствует нашей философии».

Презентацию производственного участка твердых лекарственных форм, на котором производится локализованный Магнерот® посетили представители администрации Белгородской области, Министерства промышленности и торговли РФ, Национальной Ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий, Представительства Woerwag Pharma в России, Управляющей компании ПИК-ФАРМА. Уровень реализации контрактного производства высоко оценил директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Алехин Алексей Викторович. Производственные мощности завода ПИК-ФАРМА ЛЕК позволяют выпускать более миллиона упаковок в год самой востребованной лекарственной формы препарата Магнерот®.

Вас может заинтересовать