Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Новое исследование по оценке применения эмпаглифлозина после острого инфаркта миокарда 

  • Ишемическая болезнь сердца, в том числе протекающая в виде острого инфаркта миокарда, является основной причиной смерти в мире1
  • EMPACT-MI является первым исследованием применения ингибитора SGLT2 для профилактики сердечной недостаточности после острого инфаркта миокарда у взрослых пациентов с сахарным диабетом и без данного заболевания
  • EMPACT-MI проводится в рамках программы EMPOWER, самой обширной и всеобъемлющей* программы клинических исследований применения ингибиторов SGLT2, посвященной изучению влияния эмпаглифлозина на жизнь людей со всем спектром кардиоренальных и метаболических заболеваний2-9

Компания «Берингер Ингельхайм» объявила о сотрудничестве с Институтом клинических исследований Университета Дюка (DCRI) в рамках проведения нового исследования EMPACT-MI (применение эмпаглифлозина для профилактики хронической сердечной недостаточности и смертности после острого инфаркта миокарда). Будет изучено, может ли эмпаглифлозин улучшить исходы и предотвратить развитие сердечной недостаточности у взрослых пациентов с сахарным диабетом и без данного заболевания, перенесших острый инфаркт миокарда. «Берингер Ингельхайм» станет спонсором данного рандомизированного клинического исследования, которое будет проведено, проанализировано и опубликовано в партнерстве с DCRI.

В исследовании примут участие около 3 300 взрослых пациентов после острого инфаркта миокарда из 16-ти стран. Первичной конечной точкой исследования является оценка влияния эмпаглифлозина на смертность от всех причин и госпитализацию в связи с сердечной недостаточностью. Исследование будет проводиться в рамках программы EMPOWER – самой масштабной* программы клинических исследований по оценке применения эмпаглифлозина у людей со всем спектром кардиоренальных и метаболических заболеваний.2-9

«Данное сотрудничество – еще один важный шаг, благодаря которому мы сможем изучить новые терапевтические возможности для спасения жизни пациентов, перенесших острый инфаркт миокарда, – заявил Адриан Эрнандес (Adrian Hernandez), M.D., M.H.S., один из руководителей исследования EMPACT-MI и исполнительный директор DCRI.Инфаркт миокарда является основной причиной смерти в структуре смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, и это первое исследование применения ингибиторов SGLT2, в котором изучается потенциал увеличения выживаемости и снижения риска прогрессирования сердечной недостаточности у людей, недавно перенесших инфаркт миокарда».

«Мы рады провести исследование EMPACT-MI, чтобы выяснить, может ли эмпаглифлозин стать новым стандартом медицинской помощи, позволяющим улучшать исходы и повышать качество жизни людей, перенесших острый инфаркт миокарда», – прокомментировал Джавед Батлер (Javed Butler), M.D., M.P.H., M.B.A., руководитель исследования EMPACT-MI, профессор и декан медицинского факультета Университета Миссисипи.

Исследования в условиях реальной клинической практики нацелены на изучение взаимосвязи между лечением и его исходом. В связи с этим очень полезен опыт Института DCRI в проведении подобных исследований: будут внедрены инновационные и эффективные элементы испытаний, в том числе дистанционное последующее наблюдение и узконаправленный подход к сбору данных, который обеспечивает их высокое качество и фокус на пациентах.

«Мы рады сотрудничать с Институтом клинических исследований Университета Дюка в рамках исследования EMPACT-MI с целью изучения потенциала повышения выживаемости и профилактики развития сердечной недостаточности у взрослых пациентов, перенесших инфаркт миокарда. Несмотря на то, что в настоящее время применяются определенные терапевтические методы, у этих пациентов высок остаточный риск, который может быть снижен благодаря целому ряду преимуществ, которые мы наблюдали при ингибировании SGLT2», – сообщил Вахид Джамал, вице-президент, руководитель кардиометаболического направления компании «Берингер Ингельхайм».


Программа включает 8 исследований, включая исследования с уникальным дизайном и объектами исследования


Источники:


1 GBD 2016 Disease and Injury Incidence and Prevalence Collaborators. Global, regional, and national incidence, prevalence, and years lived with disability for 328 diseases and injuries for 195 countries, 1990-2016: a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2016. Lancet. 2017;390(10100):1211–59.
2 ClinicalTrials.gov. NCT03057951;
3 ClinicalTrials.gov. NCT03057977;
4 ClinicalTrials.gov. NCT03448406;
5 ClinicalTrials.gov. NCT03448419;
6 ClinicalTrials.gov. NCT03332212;
7 ClinicalTrials.gov NCT04157751;
8 ClinicalTrials.gov. NCT03594110;
9 ClinicalTrials.gov NCT03363464

Вас может заинтересовать