Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Опубликована первая статья по иммунологическим свойствам вакцины «Бетувакс»

Международный журнал «Vaccines» (IF=4.76) опубликовал статью о результатах доклинических исследований вакцины от коронавируса «Бетувакс-Ков-2».

Вакцина разработана резидентом Сколково, компанией Бетувакс, входящей в группу Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ, МБ: ISKJ).

В статье был подробно описан дизайн вакцины «Бетувакс-Ков-2», включая структуру антигена и характеристику антигенного носителя — бетулиновых частиц. Также было изучено иммуностимулирующее действие вакцины, приводящей к формированию как нейтрализующих антител, так и клеточного иммунного ответа у мышей. В ближайшее время планируется опубликовать результаты доклинических испытаний по безопасности и эффективности вакцины «Бетувакс-Ков-2», включая её протективные свойства относительно новой коронавирусной инфекции. 

В настоящее время на базе клинических центров в Санкт-Петербурге и Перми проходит 1-2 фаза клинических исследований препарата.

Бетувакс-КоВ-2 – это субъединичная рекомбинантная вакцина нового поколения на основе сферических частиц, содержащих поверхностный антиген (белок) коронавируса. Вакцина содержит только поверхностные антигены коронавируса, что позволяет уменьшить содержание белка и, следовательно, снизить нагрузку на иммунную систему и риск побочных реакций. Вакцина не содержит вирусов и вирусных векторов, генетического материала в виде ДНК и РНК, избыточной антигенной нагрузки, дополнительных консервантов, стабилизаторов и неорганических адъювантов, что минимизирует риски побочных эффектов.

Вас может заинтересовать