Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Pfizer поддерживает молодых ученых

25 октября 2012 года в Москве открылась школа молодых ученых, организованная Московским государственным медико-стоматологическим университетом им. А.И. Евдокимова (МГМСУ). Школа создана как специальный проект, направленный на развитие профессиональной научно-образовательной платформы для молодых ученых и преподавателей университета.
 
По словам куратора проекта Е.А. Вольской, проректора по научной работе и международной деятельности ГБОУ ВПО «Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова» Минздрава РФ, «целью школы является подготовка квалифицированных и конкурентоспособных кадров, получивших знания в соответствии с международными образовательными стандартами, и способных эффективно работать в области научных биомедицинских исследований и в сфере высшего профессионального медицинского образования.
 
Создание школы молодых ученых было активно поддержано компанией Pfizer, вошедшей в состав ее Попечительского совета.
 
Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России: «В рамках реализации своей инвестиционной стратегии «Больше чем» Pfizer уделяет особое внимание сотрудничеству с ведущими образовательными учреждениями России и активно способствует инициативам, направленным на поддержку молодых российских специалистов. Мы уверены, что школа молодых ученых станет еще одним важным шагом на пути развития профильного образования в нашей стране, что, в конечном итоге, позволит существенно улучшить качество жизни и здоровье россиян».
 
Учебная программа школы рассчитана до конца учебного года и включает теоретические и практические занятия, затрагивающие важные аспекты доказательной медицины, клинической эпидемиологии, биомедицинской статистики, а также ряд дисциплин, связанных с проведением клинических исследований.
 
В качестве члена Попечительского Совета компания Pfizer будет проводить образовательные мероприятия. В 2013 планируется провести вводный курс по Надлежащей Клинической Практике (GCP) для молодых докторов, курс «Введение в клинические исследования», а также основы GCP для студентов старших курсов университета. В компании Pfizer внедрением образовательных программ в сфере клинических исследований занимается новое глобальное подразделение по развитию и поддержке исследовательских центров, одной из стратегических задач которого является развитие завтрашних исследователей уже сегодня.



 
Рейтинг@Mail.ru