Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Препарат Тецентрик компании «Рош» снизил риск прогрессирования заболевания или смерти в первой линии терапии пациентов с распространенным раком легкого

Компания «Рош» объявляет о том, что в исследовании III фазы IMpower132 достигнута комбинированная первичная конечная точка по показателю выживаемости без прогрессирования заболевания (ВБП) и продемонстрировано, что комбинация Тецентрика (атезолизумаб) и химиотерапии (цисплатин или карбоплатин плюс пеметрексед) снизила риск прогрессирования заболевания или смерти (ВБП) по сравнению с химиотерапией без Тецентрика в начальной (первой линии) терапии при распространенном неплоскоклеточном немелкоклеточном рака легкого (НМРЛ). Было также отмечено количественное улучшение по второму показателю комбинированной первичной конечной точки – общей выживаемости (ОВ), однако статистическая значимость на этом промежуточном этапе анализа данных достигнута не была и исследование будет продолжено в соответствии с планом.

Окончательные результаты анализа ОВ ожидаются в следующем году. Безопасность комбинации Тецентрика и химиотерапии соответствовала известному профилю безопасности препаратов в отдельности, новые сигналы безопасности при применении комбинации не выявлены. Полученные результаты будут представлены на одной из предстоящих медицинских конференций.

«Исследование IMpower132 показало, что Тецентрик в комбинации с химиотерапией продлил время, в течение которого пациенты с этим типом распространенного рака легкого могут жить без прогрессирования своего заболевания. Мы будем обсуждать эти результаты с регулирующими органами», – комментирует Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош».

Вас может заинтересовать