Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Каждая третья россиянка репродуктивного возраста допускает прием гормональных контрацептивов для решения косметологических проблем

Российские женщины (более 1/3 от числа респондентов) допускают применение гормональных контрацептивов не только в качестве средства для предохранения от нежелательной беременности или лечения гинекологических заболеваний, но и для решения косметологических проблем. 77% женщин из числа тех, кто применял комбинированные оральные контрацептивы (КОК) в косметических целях, считают их эффективными в лечении акне.

В преддверии Всемирного дня контрацепции (отмечается ежегодно 26 сентября) фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» представила результаты второй части всероссийского опроса «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер - 2018». Опрос женского населения в возрасте от 18 до 45 лет проводился компанией в третий раз совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Несмотря на то, что, по данным исследования, лишь незначительная часть женщин обсуждает косметологические проблемы с гинекологом – врачом, который назначает гормональные контрацептивы (от 3 до 10% в зависимости от проблемы), их прием для решения дефектов внешности допускает для себя гораздо больше. Так, для устранения прыщей и акне такие препараты готовы использовать 39%, для избавления от излишнего роста волос (например, «усики» на лице) – 34%, а для продления молодости и активного долголетия – 32% опрошенных. Кстати, 77% женщин, которые использовали препараты гормональной контрацепции для решения косметологических проблем, проблем с кожей, считают их эффективными (9% - очень эффективными, 68% - скорее эффективными) в лечении акне.

Вас может заинтересовать