Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Сервье создает стратегический исследовательский альянс с Гарвардским Университетом

Соглашение направлено на совместную работу с учеными Гарварда над научными исследованиями в тех терапевтических областях, в которых у Сервье традиционно сильная экспертиза.

Сервье создала 3-летний стратегический научно-исследовательский альянс с Гарвардским университетом. Цель этого партнерства – развитие многочисленных долгосрочных научных проектов, направленных на разработку инновационных методов лечения в приоритетных для компании терапевтических областях.

Это событие является важным этапом в достижении амбициозной цели Сервье быть представленной в Бостонском и Кембриджском исследовательских центрах.

В рамках нового альянса, который координируется Управлением по технологическому развитию университета, Сервье планирует поддерживать ряд университетских научных проектов в области исследования биологических механизмов. Их отбор будет осуществляться на основании присылаемых заявок, и иметь два цикла финансирования.

Ученые из Сервье смогут напрямую сотрудничать с коллегами из Гарварда, приобретая новые знания в области биомедицины, а также привнося в науку практический опыт в разработке лекарственных средств.

«Сотрудничество между академическими кругами и представителями индустрии имеет решающее значение как для повышения эффективности проводимых исследований в значимых терапевтических областях, так и для более быстрого внедрения в практику перспективных новых методов лечения, – сказал Исаак Т. Кольберг, старший заместитель ректора Гарвардского университета и директор по развитию технологий. – Исследования гарвардских ученых могут стать основой медицинских достижений, которые способны действительно изменять жизнь пациентов к лучшему. Мы рады присоединиться к этому стратегическому альянсу, чтобы выявить и поддержать научные проекты, имеющие огромное значение для борьбы с хроническими заболеваниями».

«Доступ к наиболее передовым областям науки имеет ключевое значение для расширения портфеля исследований и разработок Сервье. Мы рады нашему сотрудничеству с Гарвардским университетом и воодушевлены перспективой его развития», – отметил Клод Бертран, генеральный директор Сервье по исследованиям и разработкам.

В рамках альянса рассматриваются исследовательские проекты любой лаборатории Гарвардского университета, в том числе Гарвардской медицинской школы, Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана, Биоинженерного института имени Висса и Гарвардской школы инженерных и прикладных наук имени Джона А. Полсона.

Рейтинг@Mail.ru