Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Во Всемирный день борьбы против рака Pfizer обращает внимание на важность лечения онкологических заболеваний


Во Всемирный день борьбы против рака 2014 компания Pfizer выступает инициатором привлечения внимания общественности к глобальной проблеме современности – онкологии. Эта мировая инициатива объединяет представителей общественных и правительственных организаций, частного бизнеса для борьбы с онкологическими заболеваниями.

В этом году Всемирный день борьбы против рака проходит под девизом «Избавление от стереотипов и развенчивание мифов о раке», что является одной из целей (пятой) Всемирной декларации по борьбе с онкологией. Всемирный день борьбы против рака - это возможность повысить общий уровень знаний о глобальной эпидемии, а также эффективном проведении профилактики и лечении некоторых из основных видов раковых опухолей.

Ежегодно в мире диагностируется более 12 миллионов новых случаев рака и около 7,6 млн человек умирает от онкологических заболеваний[1]. Более 500 тысяч новых случаев онкологических заболеваний зарегистрировано в  России только в 2012г. За последние 10 лет число онкологических больных в стране увеличилось на 18%. К 2050 году, если ситуацию не менять, в развивающихся странах будет зарегистрировано в среднем  24 млн. новых случаев заболевания раком[2]. Поэтому очень важно как можно скорее развенчать в обществе основные мифы об этом социально-значимом заболевании:

Миф №1: Нам не нужно говорить о раке

На самом деле, открытое обсуждение раковых заболеваний поможет изменить отрицательное восприятие, которое способствуют появлению мифов и предрассудков, и мешает людям получить доступ к раннему диагностированию и лечению. Отсутствие знаний ведет к тому, что, услышав слово «рак», люди испытывают страх, кто-то скрывает это, кто-то лечится народными средствами, и в конечном итоге для правильного лечения времени у них может не остаться.

Миф №2: У рака нет ни признаков, ни симптомов

В действительности, для многих видов рака характерны признаки и симптомы, которые могут послужить предупреждением, а преимущества раннего диагностирования невозможно переоценить.

Миф №3: Против рака ничего не поделаешь

Между тем, треть самых распространенных онкологических заболеваний можно предотвратить, соблюдая простые правила: сбросить лишний вес, есть больше овощей и фруктов, заниматься фитнесом, не курить и не злоупотреблять алкоголем. Например, 90% случаев  рака легких и не менее 22% всех смертей от онкологических заболеваний связаны с наиболее распространенным фактором риска - курением.

Миф №4: У меня нет права на получение лечения от онкологического заболевания

Это не так – каждый человек имеют право на получение проверенного и эффективного лечения от онкологических заболеваний и медицинских услуг на равных условиях, не приводящих к возникновению дополнительных сложностей.

«К сожалению, на сегодняшний день в России еще существует мнение, что рак неизлечим. Каждый должен знать, что рак можно победить, особенно, если его диагностировать и начать лечить на ранней стадии, когда вероятность благоприятного исхода близка к 100%    - комментирует Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России. - В прошлом году российским пациентам стали доступны два новых инновационных онкологических препарата: Ксалкори (для лечения ALK-позитивного немелкоклеточного рака легкого) и Инлита (для терапии распространенного рака почки). Мы уверены, что вовремя и правильно подобранная терапия, а также совместные усилия пациентов, врачебного сообщества позволят справиться с этим заболеванием».


[1] https://www.nkj.ru/news/21765/
[2] https://www.uicc.org/
 

 

Рейтинг@Mail.ru