Vidal Logo About header Search header

АЛЮСПРЕЙ инструкция по применению

📜 Инструкция по применению Алюспрей
💊 Состав препарата Алюспрей
✅ Применение препарата Алюспрей
📅 Условия хранения Алюспрей
⏳ Срок годности Алюспрей

Алюспрей инструкция по применению
Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения АЛЮСПРЕЙ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата АЛЮСПРЕЙ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2017 года
Владелец регистрационного удостоверения: VETOQUINOL, S.A. (Франция)
Контакты для обращений: ВЕТОКИНОЛ С.А. (Франция)

Лекарственная форма

АЛЮСПРЕЙ
Аэрозоль для наружного применения
рег. №: ПВИ-3-3.5/01748 от 16.11.2012 - Срок действия рег. уд. не ограничен

Форма выпуска, состав и упаковка

Аэрозоль для наружного применения непрозрачный, серебристо-серого цвета, маслянистый по консистенции.

100 г
алюминий (в виде порошка) 4 г

Вспомогательные вещества: парафин жидкий, смесь газов (бутан, изобутан, пропан).

Расфасован по 75 г в алюминиевые баллоны под давлением. Объем баллона 210 мл.

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Антисептический препарат. Входящий в состав препарата алюминий обладает вяжущим действием и не проникает через клеточную мембрану.

Алюспрей ускоряет гранулирование и заживление ран, уменьшает образование избыточной грануляционной ткани, предохраняет рану от негативного воздействия окружающей среды. При нанесении на кожу препарат образует равномерный, эластичный и не пропускающий влагу слой серебристого цвета.

По степени воздействия на организм Алюспрей относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

Показания к применению препарата АЛЮСПРЕЙ

Алюспрей применяют для обработки ран различного происхождения.

Порядок применения

Перед применением лекарственного препарата следует провести санитарную обработку раны. Встряхнуть баллон перед использованием. Распылить Алюспрей в течение нескольких секунд на обрабатываемую поверхность с расстояния 20-25 см (до образования тонкого слоя). После нанесения лекарственного препарата следует зафиксировать животное на 1-3 мин. Алюспрей применяют по мере необходимости 1-2 раза/день.

Следует избегать пропуска очередной обработки препаратом, т.к. это может привести к снижению его эффективности. При пропуске одной или нескольких обработок курс лечения необходимо возобновить в соответствии с предусмотренной схемой применения.

Побочные эффекты

При применении препарата Алюспрей в соответствии с инструкцией побочные явления, осложнения, симптомы передозировки не установлены.

Противопоказания к применению препарата АЛЮСПРЕЙ

Алюспрей противопоказано применять при повышенной индивидуальной чувствительности к лекарственному препарату или его компонентам.

Особые указания и меры личной профилактики

В случае появления у животного аллергических реакций использование лекарственного препарата прекращают и назначают симптоматическое лечение.

Алюспрей запрещается применять для лечения повреждений сосков и животных в период лактации. Ограничений и особенностей по применению препарата животным в период беременности не установлено.

Сведения о несовместимости препарата Алюспрей с другими лекарственными препаратами отсутствуют.

Мясо и молоко продуктивных животных в период применения препарата Алюспрей используют в пищевых целях без ограничений.

Меры личной профилактики

При работе с препаратом следует соблюдать общие правила техники безопасности и личной гигиены, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами для ветеринарного применения и аэрозолями. Запрещается распылять препарат вблизи открытого огня и раскаленных предметов.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с препаратом Алюспрей. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками следует немедленно промыть их большим количеством воды. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании лекарственного препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению или этикетку).

Пустые упаковки из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.

Условия хранения Алюспрей

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, вдали от нагревательных приборов и источников воспламенения, при температуре от 15°С до 25°С.

Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Срок годности Алюспрей

Срок годности при соблюдении условий хранения - 36 месяцев с даты производства. Запрещается применять Алюспрей по истечении срока годности.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
прокрутить вверх
Рейтинг@Mail.ru